Выбираем газовый котел

Начнем с того, что на сегодняшнем рынке находится большое многообразие отопительных котов, работающие на естественном газе.

Отличаются они между собой не только лишь по технологическим и рабочим данным, но также и по исключительно полезным особенностям. Потому будем приравнивать баки по различным позициям, а потом предоставим рейтинг газовых котлов.

Автоклав напольный или стенной
Из заглавий 2-ух газовых двигателей ясно, что 1 ставится на паркете, 2-й навешивается на стенку. Однако расхождения их не только лишь в этом.

Прежде всего, стенные модификации считаются слабыми по сравнению с напольными. Потому их устанавливают в незначительных приватных жилищах. Впрочем есть вариант, когда 1 напольный двигатель меняют 2-мя или 3-мя стенными, включая их к различным отопительным контурам.

Такая модель отопительной системы довольно часто используется в больших жилищах во много этажей. Другими словами у обладателя возникает вероятность слабо отапливать ту часть дома, где нечасто располагаются люди, что может привести к осязаемой экономии взносов за газ.

Стенные баки владеют незначительным весов – менее 80 г. Причина – поскольку они устанавливаются на стенку. Если желаете приобрести газовый котел в рассрочку рекомендуем посетить сайт и узнать все нюансы.

Что же касается производительности, то она не превосходит 35 кВт, а емкость контейнера не превосходит 40 л. Другими словами это прекрасный вариант для дома совместной обогреваемой площадью 100-120 м?. Однако у стенных модификаций есть еще 2 существенных плюса:

Нет необходимости создавать для него отдельную бойлерную. Подойдет любое внимательное здание.
При этом все стенные агрегаты снабжаются прикрытой видеокамерой сгорания.

Другими словами в их систему входит сносный дымопровод, который вделывается в стенку, где находится сам автоклав. Дымопровод просто торчит на улице из стенки дома в лежачем виде.

В данном плане напольные аппараты труднее. Их максимальный вес 100 г. Они производительнее в плане выработки солнечный энергии и по габаритам больше. Потому их можно ставить лишь в комнатах, которые отвечают условиям профильных СНиП.

Другими словами такие здания должны отвечать нормативным габаритам: высота потолков, высота фундамента, на который автоклав ставится. Крайне значительный показатель – кратность воздухообмена. Другими словами заморочек с напольным двигателем очень много.

Стенные модификации
Плюс, преимущественно данные модели оснащаются камерами сгорания открытого вида. Потому для них нужно установить правильно предназначенный дымопровод. И приток воздуха должен быть аналогичным.

Однако нужно обозначить тот факт, что у стенных газовых котлов есть узкое место – это теплообменник. Его производят или из стали, или из меди.

2-й вариант дорогой, однако он будет служить продолжительнее железного раза в 2 или 3. Почему – поскольку на железном теплообменнике всегда будет создаваться конденсат, который ведет к действиям ржавчины. И это солидный минус.

Что же касается теплообменников напольного вида, то они производятся из чугуна. Так как вес двигателя тут как такого роли не играет. Его говорить на стенку не нужно. А чугун будет служить верой и правдой не 1 десяток лет. Таким образом в данном плане напольные модификации лучше.

Ясно, что по ценовой образующей стенные лучше всего. Кроме того нужно добавить, что они оснащаются и оборотным насосом, и расширительным контейнером. Другими словами это входит в стоимость отопительного оснащения. Для напольных оба элемента надо будет приобретать раздельно. А это вторая специальная публикация затрат.

Металлический теплообменник газового котла
Включение газового котла, и напольного, и стенного, процесс далеко не самый простой. В данном плане они одинаковы. Основное – никакой самодеятельности. Этим должны заниматься эксперты.

Автоклав одно- или двухконтурный
Чем отличается двухконтурный газовый автоклав для отопления дома от одноконтурного. Начнем с заключительного. Это традиционный нагревательный вариант. В нем 1 теплообменник, в котором греется жидкость, циркулирующая по отопительной системе.

Двухконтурные газовые баки созданы для отопления и горячего водоснабжения. У них 2 контура, 2 теплообменника, отсюда и наименование. Однако нужно обозначить, что подогрев жидкости для системы горячего водоснабжения может в различных модификациях изготавливаться по-всякому. Изготовителями газовых котлов применяется 3 вида:

Применяется текучий подогревательный элемент.
Ставится в каркас котла автономный для нагрева контейнер.
Рядом с котлом устанавливается бойлер.

Отныне о избрании. На первый взгляд, что подходящее решение – выбрать для огромного дома двухконтурный газовый автоклав для отопления, а для незначительного дома контурный. Однако не все настолько просто.

Двухконтурный газовый автоклав с 2-мя теплообменниками
Принцип работы двухконтурного газового котла такой – 2 контура работать синхронно не в состоянии. Другими словами, когда включается на употребление система горячего водоснабжения, выключается очертание на отопительную технологию. Это делается для того, чтобы поднять результативность нагрева жидкости в системе ГВС. Выходит так, что пока вы купаетесь в ванной или принимаете душ, радиаторы отопления у вас на дому равномерно остывают.

Довольно часто бывает и иная картина. Вы принимаете душ, а ваша супруга приняла решение промыть посуду. Итог – вы приобретаете душ контрастного вида, когда из лейки испускается то горячая, то прохладная вода. Решить дилемму покупкой не менее производительного двухконтурного газового котла может не выйти. Понадобится истинный расчет и системы отопления, и горячего водоснабжения на объект расхода горячей жидкости.

Выход из расположения есть – установить 1 или несколько одноконтурных газовых котлов для отопления, а для системы ГВС применять бойлер. Последний выбирается по масштабу. Например, если данный показатель 200 л, то его хватит на семью из 5-6 человек. Сам бойлер – это железная термоизолированная емкость, в которой установлен змеевик, выполняющий функции теплообменника. Он подключается к системе отопления, таким образом в доме всегда будет находиться горячая жидкость.

Контурный стенной газовый автоклав с бойлером
Однако сравнивая с двухконтурными газовыми котлами для отопления и горячей жидкости данная композиция обойдется дешевле. Кроме того для нее надо будет создавать автономное здание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *