Виндоус Phone перегнала BlackBerry

Виндоус Phone 7 Серии Размер поставок механизмов Виндоус Phone в первый раз затмил такой BlackBerry, рассказывает Electronista ссылаясь на IDC. В новом докладе платформа от Майкрософт стоит на 3-ем месте, однако еще с огромным отставанием от iOS и Андроид, на которые совместно нужно 92,3% от всех поставок..

Поставки BlackBerry в I квартале 2013 года были ниже, чем в тот же момент год назад. Они понизились с 9,7 до 6,3 млрд. Часть BlackBerry на рынке составляет всего 2,9%. В то же время размер поставок Виндоус Phone в течение года вырос не менее чем в два раза — с 3 до 7 млрд, впрочем рыночная часть у нее еще мала — 3,2%.

Со слов специалиста IDC Кевина Рестиво, замена позиций «помогает обосновать верность назначения, избранного Майкрософт и ее главным компаньоном Нокия» (речь в данном случае идет избрании в пользу Виндоус Phone). Он продолжает: «Принимая во внимание сравнительно невысокий размер реализаций, стоянке Виндоус Phone в настоящее время надо показать больше роста, чтобы укрепить собственный статус замены Андроид и iOS».

Поставки механизмов на iOS выросли по сравнению с I кварталом 2012 года с 35,1 до 37,1 млрд, но рыночная часть при этом снизилась с 23% до 17,3%. А Андроид повысил и поставки (с 90,3 до 162,1 млрд), и долю (с 59,1% до 75%).

Необходимо отметить, что в этой статистике рассматриваются поставки отдельным сетям и операторам, а не настоящие реализации конечным покупателям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *