Пол Штястны: «Россияне играли любой сам по себе»

Пол Штястны Несыгранность игроков сборной РФ предрешила финал четвертьфинального боя первенства мира, сообщил командир сборной США Пол Штястны.

В пятницу американцы в первый раз с 2009 года вышли в полуфинал первенства мира, разгромив сборную РФ с результатом 8:3.

«Превзойти жителей России с подобным счетом не рассчитывали, – заявил «Спорту день за днем» Штястны, сколотивший в поединке с жителями России 4 (2+2) очка. – Ощущали убежденность в собственных силах, однако готовились к другому сценарию поворота событий. Я считал, что все может решить одна-две шайбы. Наполнить русским 8 раз немногим получается, и то по огромным торжествам. Тот, кто заявит, что заблаговременно знает, как это сделать, может со всеми причинами представляться бестолковым самохвалом.

У РФ не слабые заступники. Они, как ни странно, просто не обожают и не пристрастились защищаться. Чем мощнее их грузить, тем больше они волнуются и делают ошибки. А наступающие у русских далеко не всегда прекрасно помогают защите. Конкуренты действовали любой сам, чем мы и воспользовались».

В начале февраля 2014 года сборной США вновь предстоит встреча с Россией на массовом раунде олимпийского чемпионата в Сочи.

«До следующей встречи утечет очень много жидкости, и составы будут абсолютно иные, и мотивация у команд будет иная. РФ дома, при собственных созерцателях, со всеми звездными телами в составе. О такой встрече можно лишь грезить. Не понимаю, пригласят ли меня на Олимпиаду, однако в точности понимаю, что без проблем в Сочи не будет никому. И теперь особенно едва ли удастся повторить такой сказочный счет. Все-таки РФ намного чаще заколачивает по 8 голов, а не пропускает».

За выход в конец американцы в воскресенье поспорят со швейцарцами. Встреча стартует в 21:00 (мск).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *