Как избежать простуды летом

болезнь Лето — время пляжей, прогулок, развлечения и пикников, но и и климат-контролей, огромного числа мороженого и прохладной жидкости. Пока, со слов лечебных экспертов, если вы простыли летом, болезнь будет проходить труднее, чем могла бы в зимние месяцы.

Это зависит от того, что, если «зимние» простуды — это инфекции высших респираторных путей, то «летние» — это энтеровирусы. К стандартным приметам дополняются неприятности с желудочно-кишечным большаком, такие как дурнота, тошнота, понос.
Помимо этого, неприятность «летних» заболеваний в том, что, так как на улице тепло, мы не лежим их дома, а идем на улицу и проводим стандартный жизненный стиль. Нам даже представляется, что нам стало легче, а в то же время, вирусная инфекция движется все далее по нашему организму.
Как ни странно, риск простыть либо схватить вирус летом намного выше, чем в зимнюю пору, так как регулярно работающие в публичных местах климат-контроли и секретные окна содействуют рециркуляции воздуха (он не обновляется, а регулярно «бранится» по кругу). Наша слизистая рта подсыхает, формируя «зеленый ход» простуде.
Какие меры профилактики можно взять?
— Если вам предстоит располагаться в социальном месте (кабинет, аэродром, поезд), по меньшей мере, 3-4 раза в сутки помойте рот физраствором.- Побольше физической энергичности — она улучшает организм в борьбе с энтеровирусом.- Чаще купайте руки, держите при себе дезинфицирующее средство.- Высыпайтесь — здоровый сон улучшает защитную систему.- Помните по возможности смачивать здание, поддерживайте влажност на уровне 50-60%.- Держитесь выровненной диеты.- Опасайтесь контакта с заболевшими людьми.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *