Авто перевозка животных либо птицы

Авто перевозка животных либо птицы должна исполняться на специальном грузовом авто, при его неимении – на грузовом авто совместного предназначения, оборудованном для авто транспортировки животных либо птицы.

Авто перевозка животных либо птицы на грузовом авто с самосвальным кузовом запрещается.

Для авто транспортировки животных грузовое авто может быть оснащено автомобильным перевозчиком (с помощью грузоотправителя) сделанными из дерева щитами либо железными сетками высотой более 1,5 метра (для л.с. более 2 километров) от пола программы и устройствами для привязывания животных.

Для обороны перебрасываемых животных либо птицы от ливня кузов грузового авто обязан иметь навес, а от ветра – стенд у ведущего борта.

Пол кузова грузового авто, применяемого для авто транспортировки животных либо птицы, должен быть ровным, а на плоскости кузова не может быть резких выступов. Загородки в кузове обязаны иметь высоту более 1 метра.

Грузовое авто, созданное для авто транспортировки животных либо птицы, должно отвечать поставленным санитарным условиям.

При авто транспортировке животных либо птицы грузоотправитель должен снабдить авто перевозчика элементами для подстилки (травой, опилками, торфом либо иными).

Грузоотправитель (грузополучатель) для погрузки (выгрузки) животных обязан иметь такелажные площадки, оснащенные эстакадами, рампами либо трапами. Animals Travel доставит Ваше животное в любую точку мира.

Во избежание проваливания животных в проем между открытым задним бортом и полом кузова грузового авто нужно складывать сделанный из дерева пол из сбитых плит протяженностью более 2 километров так, чтобы 1/3 настила угождала на пол кузова и 2/3 – на площадку.

Грузоотправитель должен дать автомобильному перевозчику ветеринарное подтверждение, а в нужных вариантах – разрешение карантинной службы. У автолюбителя грузового авто в дорожном листе должны быть обозначены номер и дата ветеринарного доказательства, подтвержденные печатью грузоотправителя.

При авто транспортировке животных либо птицы грузоотправитель должен снабдить сопровождение грузового авто вне зависимости от числа животных либо птицы.

При следовании нескольких грузовых автотранспортных средств с животными либо птицей от одного клиента авто транспортировки разрешается их сопровождение одним его представителем.

Представитель клиента авто транспортировки, проводящий груз, должен взять и отдать животных либо птицу, снабдить службу охраны и уход за ними на протяжении всего времени авто транспортировки.

Автомобильный экспедитор может взять на себя сопровождение животных либо птицы в случае, если это обсуждено в аналогичном контракте.

Представитель клиента авто транспортировки либо авто перевозчика, проводящий груз, несет обязанность за недоимку, поранение и падеж животных либо птицы, и за неисполнение санитарных требований, недоимку и омрачаю богатства, созданного для ухода за животными либо птицей.

Если в процессе авто транспортировки представитель клиента авто транспортировки либо авто перевозчика, проводящий животных либо птицу, нашел симптомы их заболевания, то должен принести в обозримое ветеринарное заведение всех перебрасываемых животных либо птицу для осмотра.

Грузоотправитель должен грузить в одно грузовое авто животных одного вида, пола либо возраста.

При необходимости общих авто транспортировок животных различных типов, полов и возрастов в одном кузове грузового авто грузоотправитель должен дооборудовать кузов загородками, отделяющими животных.

Большой парнокопытный скот в кузове всех типов грузовых автотранспортных средств нужно связывать и помещать головой вперед по ходу следования.

Большой парнокопытный скот, перебрасываемый в адаптированном грузовом авто, должен быть привязан к ведущему борту по три-четыре головы совершеннолетнего скота одновременно друг дружке.

Свободное место между животными и задним бортом грузового авто невозможно занимать вторым животным.

Большой парнокопытный скот, перебрасываемый в специальном грузовом авто (полуприцепе-скотовозе), привязывается по 4 головы совершеннолетнего скота в отделе к кольцам на поперечинах, делящих кузов этого авто на отсеки.

Авто перевозка всех типов животных без привязи запрещается, кроме молодняка большого рогатого скота и прочих животных, и овец, коз, свиней, которые способны перевозиться без привязи если соблюдать условие, что кузов грузового авто оснащен загородками для устранения скучивания животных на взлетах, спусках, во время торможения и в прочих вариантах.

Авто перевозка л.с. должна исполняться если соблюдать условие, что они раскрепощены (на незначительные отдаления разрешается расковывание лишь на задние ноги) и размещены в кузове грузового авто головой вперед по ходу следования.

Метод погрузки животных либо птицы на грузовое авто ставится грузоотправителем.

Кобылы должны быть помещены в грузовом авто грузоподъемностью 2,5 тонны по 2 животных, грузоподъемностью 5 тонн – по 5 животных, а в грузовых автотранспортных средствах с увеличенным кузовом – по 6 животных (с расположением в 2 ряда по 3 кобылы). На грузовом авто должны быть определены стойки либо поперечины.

Грузоотправитель должен показывать к авто транспортировке птицу в дополнительной резервуаре (в качестве баков), зайчиков – в клетках. После погрузки баков либо клеток грузоотправитель должен надежно укрепить их в кузове грузового авто.

При выгрузке животных либо птицы грузополучатель должен почистить, прополоснуть и обеззаразить кузов грузового авто, и дополнительное оснащение и приспособления.

Дезинфекция кузова грузового авто после авто транспортировки животных должна выполняться одним из следующих синтетических средств: 2-процентным веществом формальдегида, веществом хлорной извести (2–3 % серьезного хлора), 4-процентным веществом хлорамина, 2-процентным веществом злого натрия (подогретым до температуры 60–70 °С), 20-процентным веществом свежегашеной извести. Норма расхода синтетического средства должна быть 0,5 л на 1 кв. метр площади кузова грузового авто.

Специальные грузовые транспортные средства для авто транспортировки скота могут применяться для авто транспортировки бумажки, макулатуры, тары, изделий из резины, сплава, моющих средств и прочих грузов, помимо продуктовых грузов, грузов, нагрузка которых проводится лишь с поддержкой крана, и грузов, для авто транспортировки которых требуется лечение кузова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *