На Google Glass пустили Linux

Google Glass T-гигант Google на семинаре, прошедшем в масштабах пресс-конференции I/O, продемонстрировала застройщикам механизмы «взлома» очков Glass.

В первую очередь эксперты Google, получив доступ суперпользователя, раскрыли на очках «аккуратный» Андроид. Стоит отметить, что изначально Glass работает под регулированием измененной версии Андроид 4.0 с внешним обликом в качестве «карточек». После «взлома» к устройству по Блютуз присоединили клавиатуру и трекпад.

После, применив дополнения Андроид Terminal Emulator и Complete Linux Installer, специалисты Google установили на очки платформу Ubuntu — дистрибутив Linux.

Целью семинара был показ потенциала очков Glass. В компании отметили, что для упрощения испытаний с гаджетом компания даст создателям начальный вид ПО очков, чтобы упростить процедуру восстановления Glass до начального положения.

Все-таки, посетителей семинара известили, что «взлом» устройства доведет к утрате обещания на устройство. Стоимость модификации Glass для создателей составляет 1.5 тыс долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *