Исследователи КНР сделали образец фотонной памяти

изобретение Исследователи из Технологического института КНР рассказали об образовании макета устройства, который применяет некоторые фотоны для сбережения фотонных данных, рассказывает Technology Review.

Команде экспертов под управлением Дун-Шэн Дина удалось оставить фотон в установленном фотонном пребывании на протяжении длинного интервала времени.

Исследователи не раз совершали попытки развития фотонов с некоторыми качествами и дальнейшего чтения этих качеств. Но метода сбережения фотонов с некоторыми качествами до сегодняшнего дня никто не выдумал.

Как сообщили китайские исследователи, сотворив фотон с некоторыми качествами, они убрали его в скопление атомов рубидия и потом, через 400 нс, извлекли его. После извлечения фотон почти целиком оставил собственную конфигурацию.

Для образования автономного фотона был применен процесс под наименованием «неожиданное четырехволновое слияние». При помощи данного процесса исследователи сумели скорее всего установить тот факт, что в опыте принимал участие 1 фотон, а не команда.

«Мы ратифицируем о выполнении первого во всем мире опыта по сбережению отдельного фотона с орбитальным круговым фактором в прохладной ядерной команде», — сообщил Дин. Исследователи полагают, что их завоевание может послужить прототипом коммутаторов для фотонных вычисляемых сетей.

Стоит отметить, не так давно исследователи из Лос-Аламосской государственной корпорации (штат Нью-Мексико), которой ведает Министерство энергетики США, рассказали о существовании рабочего макета вычисляемой сети, сформированной на фотонной механике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *