В Каракасе раскрыли мазар Боливара

Венесуэла В столице Венесуэлы в среду прошло праздничное изобретение мавзолея, в котором теперь будут базироваться остатки государственного богатыря Симона Боливара.

Белое сооружение в качестве огромного созвездие построено рядом с Государственным пантеоном, где остатки Освободителя держались с 1876 года.

Не менее трехсот лет тому назад Боливар возглавил повстанческую войну венесуэльцев против колониального ига Испании.Благодаря ему на карте Латинской Америки вышло 6 свободных стран — Боливия, представленная в его честь, Венесуэла, Колумбия, Панама, Перу и Эквадор.Если верить историкам, за собственную жизнь он участвовал в 472 поединках и схватках, подчеркивает ИТАР-ТАСС.

Фамилия Боливар имеет испанское возникновение, изначально она звучала как Болибархауреги. В испанской Стране басков до настоящего времени есть деревушка, откуда направился в Америку предок Боливара по отцовской линии.

Мальчиком Жиль Боливар утратил отца и мать, погибших от туберкулеза. В 19 лет, находясь в Испании, женился на Марии Тересе дель Торо, однако она умерла от болезни всего через 6 месяцев после того, как новобрачные перебрались в Венесуэлу.

Затем он длительное время таскался по Европе, а возвратившись на отчизну, подсоединился в войну за ее избавление от Испании. Вел войну, переносил всяческие муки, долго проживал в изгнании, вновь возвращался в Венесуэлу и вновь вел войну, пока в конце концов не достиг заключительного избавления собственной страны.Однако на данном не утих и продолжил войну с испанцами в располагающихся рядом колониях, обрел большой титул Освободителя и скончался в 47 лет, как и его опекуны, от туберкулеза.

С данной модификацией был не согласен прежний вице-президент Уго Чавес, который думал, что Избавитель стал жертвой не очевидной чахотки, а покушения. 3 месяца назад по предписанию Чавеса исследователи провели эксгумацию остатка Боливара.

Ориентировочные результаты исследовательских работ показывают на то, что его гибель все-таки была сопряжена с заболеванием респираторных путей, впрочем работы продолжаются и не исключено, что они еще преподнесут нежданные итоги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *