Гривна будет надежной в обозримые 2 года

гривны,Гривна, Наблюдающееся после майских праздничных дней увеличение курса доллара США соединено с восстановлением бизнес-активности, оплатой отечественного газа, и с выводом дивидендов многонациональными фирмами.

Эта линия носит кратковременный характер и вскоре курс доллара США понизится. Об неимении каких-то опасностей для государственной денежных единиц говорит и то, что Государственный банк Украины не суется в картину и не проводит интервенций. Такие выводы в аналитическом обзоре рынка валют делает Д. Сологуб, руководитель отделения теста и исследовательских работ «Райффайзен Банк Аваль».

Наблюдающееся после майских праздничных дней подорожание доллара США с 8,07-8,08 гривен 7-го июня до 8,155-8,160 15-го июня — временное явление.

«Пока трудно представить такое положение вещей беспримерной. Она, вероятнее всего, сопряжена с календарным результатом – восстановление стандартной деловой энергичности после праздничных дней привело к резкому увеличению спроса на денежную единицу, тогда как ее предложение пока считается невысоким, опять таки из-за длительных выходных. Также вероятно, что собственную роль сыграла и покупка денежных единиц для оплаты ввезенного газа. Как правило эти операции проходят 5-7-го числа любого месяца, однако на этот раз из-за выходных сроки оплаты были несколько сдвинуты», — объясняет Сологуб. Кроме того он заявил, что в начале мая может замечаться увеличение спроса на денежную единицу со стороны многонациональных организаций, которые начинают вводить за границу дивиденды.

В то же самое время специалист заметил, что курсу гривны ничто не грозит, о чем говорит бездействие Государственного банка Украины, который пока никак не суется в картину, впрочем в случае последующего роста котировок НБУ может поступить в продажу с интервенциями. Помимо этого, специалист убежден, что НБУ продолжит действие нормы об необходимой реализации 50% денежной выручки экспортерами, что также поддержит курс государственной денежных единиц.

«Учитывая совершенствование конъюнктуры на всемирных экономических рынках, мы ждем, что власти будут сохранять надежность курса в скором времени. По всей видимости, главной задачей считается хранение надежного курса. Так что, по нашему свежему стандартному сценарию, разменный курс гривны к доллару США будет надежным в обозримые 2 года», — констатируете Сологуб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *