АвтоВаз старается обновить модельный ряд

АвтоВаз Отечественный изготовитель наиболее доступных авто в России Автоваз перешел к изготовлению новой версии Калина и собирается до середины года обновить Приора, рассказала организация в пятницу.

Агентство подчеркивает, что Автоваз, чей модельный ряд быстро становится неактуальным, приостановил выпуск Калина первой генерации в начале марта 2014 г, затем размер реализаций Лада в предвкушении новой модификации заметно просел. В начале апреля он снизился на 12% до 44 100 единиц, и в том числе 8 857 автомашин Калина.

Первой Лада Калина, вышедшей со сборочного потока Автоваза в пятницу, стал «элегантный желтый седан», подчеркивается в известии автопроизводителя.

Напоминаем, что в начале сентября 2010 года прежний тогда премьером РФ В. Путин проехал на спортивной версии Лада Калина золотого тона по новой автотрассе Хабаровск-Чита в компании 2-ух вспомогательных автомашин, одну из которых везли на эвакуаторе.

А в пятницу на подобной Лада Калина Sport, прозванной учредителями «путинской», автопробег по РФ начала знаменитая собственными значениями в порнофильмах североамериканская артистка и диджей Александр Грей.

«Лозунг, который будет применяться при реализации новинки — новая Лада Калина — общий фарш», — сообщил представитель Автоваза Игорь Буренков, — даже в максимальной комплектации на ней будут определены подушка безопасности, усилитель руля, антиблокировочная технология». До того эти настройки ставились только на премиум-версии Калина.

Подчеркивается, что следующее поколение отечественных автомашин будет на 4% дешевле.

Автоваз, сохраненный от кризиса 2008-2009 года денежными средствами из госбюджета, в самом начале минувшего года произвел на рынок удачную экономную Лада Гранта, которая в I квартале 2013 года оказалась модификацией номер 1 на рынке России с итогом 52 765 единиц, и нишевый продукт — универсал Лада Ларгус на базе Рено.

Все-таки, под конец минувшего года реализации автомобильного гиганта стали снижаться, и специалисты снова начали говорить о том, что Автоваз проигрывает рынок иностранным автомобилям, предлагая заказчикам старый модельный ряд.

Стоит отметить, что Автоваз пока еще реализует машины Лада Самара и Приора на платформах «девятки» и «сотни», которые были сделаны еще в 80-х гг. прошлого столетия. В то же самое время, следующая новинка от Автоваза — следующее поколение Лада Приора — выйдет в середине 2014 года, сообщили в компании.

Одновременно на Автовазе начнется выпуск авто из ряда моделей его стратегически важного компаньона союза Renault-Nissan. Так, в начале декабря прошлого года автозавод начал производить Ниссан Альмера, а следующей новинкой, изготовление которой стартует во 2-й половине 2014 г, будет новая модель Рено на базе B0 (Логан), наименование которой не сообщается.

В середине года Ниссан также планирует выполнять на Автовазе первую автомашину под экономным брэндом Datsun, которая формируется на базе Калина.

Добавим также, что Автоваз, проверочный пакет которого в 2014 году достанется альянсу Renault-Nissan, по результатам 2012 года приумножил прибыль не менее чем вчетверо до 29,2 млн руб (около миллиона долларов США) благодаря «картонным» заработкам от приобретенной в упадок госпомощи .

Раньше было сообщено, что самый крупный изготовитель легковых машин в РФ и Западной Европе АвтоВАЗ в первый раз официально сообщил о понижении плана изготовления и реализаций на данный год

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *