E Ink готова приступить к изготовлению гибких экранов

E Ink Концерн E Ink почти готов к стоковому приготовлению гибких экранов, сделанных по EPD-технологии (e-paper display).

Наверное, первым устройством, в котором будет применен эластичный дисплей Mobius, так звучит наименование подготовки E Ink, будет школьный планшетник Сони, о котором мы говорили в нашей ленте новостей.

E Ink готова приступить к изготовлению гибких экранов

Эластичные экраны Mobius с линией 13,3″, которые сойдут со сборочного потока во 2-й половине 2013 года, будут легче и стойче, чем их текущие примеры, что в итоге хорошим для клиентов стилем скажется на массе микропланшетов и электронных книжек, и их стойкости к ненужным машинным влияниям. Известно, что в роли источника подложки у Mobius выбран качественный пластик, который стойче и практичнее, чем классические решения из стекла. Докладывается, что масса E Ink-экрана, который возьмёт на вооружение Сони, составит всего 60 г, а это на самом деле несколько.

E Ink готова приступить к изготовлению гибких экранов

Так что, если в третьем полугодии будет произведено необходимое число гибких EPD-дисплеев, то помимо компании Сони ими могут заинтересоваться и другие вендоры, занимающиеся изготовлением мобильных телефонов. При подобном формировании сюжета ещё до начала 2014 года у нас есть возможность стать очевидцами возникновения и прочих любопытных гаджетов, кроме планшетника Сони для готовящихся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *