Пол Хембри комментировал изменение состава резины

покрышка Начальник Пирелли Моторспорт Пол Хембри комментировал решение об изменении составов резины, начиная с Гран При Канады.

В среду представители Пирелли сообщили о том, что поменяют составы резины перед Гран При Канады – команды обретут покрышки с большим износом, которые позволяют проехать дистанцию автогонки менее, чем с 3-мя пит-стопами.

Пол Хембри: «Мы должны принимать во внимание интересы всех команд и контролировать картину, вследствие этого утвердили такое решение. У вас нет возможности импонировать всем, представители Лотус и Феррари полагают, что неприятностей нет, мы обсуждали данный вопрос и с управляющим Red Bull Racing Кристианом Хорнером, однако решение об изменении составов принято на базе информации, приобретенной от всех одиннадцати команд. Да, в итоге кто-то может получить большее превосходство, однако мы применяем предельно промежуточный подход, берем на себя решения, подходящие для многих.

Мы заканчиваем деятельность над составлением четкой специфики и послезавтра предоставим командам нужную информацию. Свежие покрышки будут промежуточным видом между теми, что мы применяли в 2013-м, со скелетными заключениями прошлого года, что позволит уменьшать результаты для команд.

Покрышки серьёзно воздействуют на аэродинамику автомашин, вследствие этого команды планируют как можно быстрее получить от нас информацию, чтобы приготовиться к Гран При Канады. Новая покрышка позволит командам поменять стратегию применения покрышек на расстоянии гонки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *