Анджелине Джоли предстоит процедура по снятию яичников

Джоли Голливудской кинозвезде Анджелине Джоли, не так давно вынесшей процедуру по снятию молочных желез из-за риска появления у нее рака груди, в ближайшее время предстоит процедура по снятию яичников, сообщает в четверг журнал People.

В эти дни артистка назвала, что в начале февраля она вынесла парную мастэктомию – процедуру по снятию молочных желез, чтобы уменьшить возможность формирования рака груди, которую до процедуры доктора Джоли рассматривали в 87%. В итоге всех хирургических операций, которые велись на протяжении 3-х лет, риск заболевания раком груди уменьшился до планки 5%.
  По сведениям сайта Examiner.com, овариэктомия, процедура по снятию яичников, может уменьшить риск формирования рака яичников на 80-90%. В настоящее время доктора Джоли рассматривают возможность формирования у актрисы рака яичников в 50%, вследствие этого процедура может существенно уменьшить данный риск.   В среду Джоли сообщала в колонке под наименованием «Мой выбор» для издания New York Times, что на ее решение пойти на процедуру оказала влияние судьба ее мамы, которая умерла в 2007 году в возрасте 56 лет как раз от рака яичников.   «Когда я узнала, что меня может ожидать, я приняла решение действовать в предсказывающем порядке, чтобы по мере возможности сблизить риск до максимума. Я решила об процедуры по двойной ампутации молочной железы. Я начала с груди, так как риск возникновения рака груди у меня намного выше, чем риск заболевания раком яичника, поэтому что данная процедура не менее трудная», — разъяснила Джоли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *