Путин обсудит виды прохода на газомоторное горючее

Путин Вице-президент РФ В. Путин в среду выполнит в Сочи заседание о перспективах применения в РФ газомоторного бензина, рассказала пресс-служба главы страны.

«Планируется рассмотреть вопрос расширения применения в РФ газа в роли моторного бензина и обнаружить нужные действия для последующего формирования в стране газомоторного сектора автотранспорта», — подчеркивается в известии на веб-сайте Кремля.

«Планируется сделать упор на потребности формирования применения газа в роли бензина для городского транспорта»

«В ходе обсуждения ожидается сделать упор на потребности формирования применения газа в роли бензина для городского автотранспорта в больших городах, что позволит существенно улучшить природоохранную картину в мегаполисах», — пишется в известии.

В совещании будут участвовать, например, начальник Администрации вице-президента РФ Сергей Иванов, вице-премьер Аркадий Дворкович, спецпредставитель вице-президента РФ по взаимодействию с Форумом стран — экспортеров газа В. Зубков, ряд государственных министров, главы районов и представители определенных отечественных организаций.

Естественный газ считается наиболее многогранным и подходящим горючим, способным сменить нефтепродукты. Кроме того он имеет целый ряд плюсов сравнивая с нефтью и продуктами ее обработки.

В РФ применение естественного газа в роли моторного бензина считается одним из значительных назначений формирования автотранспорта.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, во вторник премьер Д. Медведев подписал распоряжение о передвижении на газовое горючее по меньшей мере половины социального автотранспорта в стране.

Помимо этого, Медведев возложил Министерству транспорта и Минпромторгу приготовить предложения по понижению либо обнулению таможенных пошлин на ввоз комплексов для автотранспорта, работающего на газе. Речь в данном случае идет о помощи авто производителей и энергетических организаций.

Со слов Дворковича, Газпром и прочие компании сообщили о готовности оплатить создание инфраструктуры в городах для передвижения социального автотранспорта на газ, «что естественно потянет перевод на газомоторное горючее и прочих способов передвижения, и в том числе личного и коммерческого».

По сведениям Министерства транспорта, всего в РФ эксплуатируются 40 млрд авто, из них на метане работают только 100 млн. автотранспортных средств. При этом 3 четверти газовых автомашин приходится на грузовые автомобили, автобусы и специальную технику.

Всего во всем мире насчитывается 85 модификаций газовых авто всемирных производителей автомобилей, работающих на естественном газе. Отечественные изготовители также начали развивать это назначение. Но выбор пока урезан. Газовые модификации есть у Фермент, ПАЗа, КамАЗа, НЕФАЗа. У АвтоВАЗа есть газовая Лада Приора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *