Пожар на автозаводе в Техасе: есть 3 версии

Техас,взрыв на химзаводе Следствие по делу о пожаре на автозаводе в Техасе, который привел к производительному взрыву 17 мая, представило 3 вероятных причины случившегося

При этом власти пока усложняются сообщить, какая конкретно модификация правильная, сообщает «Лента.ру», со ссылкой на Los Angeles Times.

По первой версии, пожар мог стартовать из-за нарушений в работе в батарее либо конденсаторе гольф-кара, который стоял неподалеку от хранилища спиртной селитры. Раньше были установлены ситуации, когда пожары появлялись по такой причине. Но от гольф-кара остались лишь тормозные ботинки и ось, что не позволяет перспектив исследовать данную версию.

Помимо этого, к пожару могла привести неисправность электрической системы. В конце концов, 3-ей модификацией остается поджигание. В то же время власти не передают, были ли сняты недоверия в причастности к пожару с жителя Брайса Рида, арестованного из-за того, что в его жилище была обнаружена сделанная своими руками взрывчатка, сообщает Agence France-Presse.

Причина же взрыва силам вполне ясна. К нему привел пожар и, как следствие, увеличение температуры в помещение спиртной селитры.

Как было обнародовано, на изучение причин пожара и взрыва был выделен 1 млн долларов США. Около половины данной суммы было растрачено на оборудование, с помощью которого велся анализ завалов на месте взрыва. К процедуры были привлечены не менее 100 человек.

О том, что милиция приостановила фельдшера Рида, жившего неподалеку от автозавода, было обнародовано 10 июня. Ему были показаны нарекания в нелегальном владении взрывчатыми субстанциями. Но сопряжен ли данный арест с пожаром и взрывом на автозаводе, неясно. Тогда же было сообщено о возбуждении криминального дела по прецеденту взрыва.

Напоминаем, 17 мая на автозаводе по изготовлению удобрений West Fertilizer в Техасе случился пожар, который спровоцировал производительный взрыв. Взрыв чувствовался в радиусе 15 миль. По сведениям милиции, были убиты 14 человек, большинство из которых были сотрудниками критических занятий. Еще около 200 человек были изранены.

Подрывной волной также были целиком разбиты от 75 до 100 построек, и в том числе школа, дом престарелых и трехэтажный дом. Горожан Вест в радиусе одной километра от места Чепэ понадобилось вывозить.

Взрыв был так крепким, что Геологической службой США был установлен толчок магнитудой 2,1, а на земле сформировалась воронка длиной 30 километров. Вред от взрыва и пожара расценили не менее чем в 100 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *