На Украине могут выйти 5 коммерческих дорог

автодорога «Укравтодор» делает 5 концессионных программ по сооружению дорог с коммерческим мимолетом.

Стоимость проезда составит от 30 коп. за км до одной гривны.

Про это сообщил глава «Укравтодора» Е. Прусенко, сообщает «ЛигаБизнесИнформ».

«Мы готовим концессионные состязания для возведения коммерческих дорог. Это те планы, которые есть в платформе формирования экономики на 2013-2014 годы. Это Огромная круговая Киева, автодорога Ровно-Броды-Львов-Краковец, автодорога Харьков-Щербаковка-Новомосковск, автодорога Киев —Одесса-Крым и автодорога от Новомосковска до Крыма», — заявил он.

Согласно его заявлению, коммерческие автодороги будут создаваться рядом с другими свободными. «На коммерческих трассах (стоимость проезда) может составлять в масштабах 30 коп. за км для авто и до 1 гривны — для грузового», — рассказал глава «Укравтодора».

Как заметил Прусенко, концессионные планы будут способны не позднее чем в следующем году. В то же самое время, он удостоверил, что ни один из этих программ не будет пропущен, если он не будет экономически обусловлен. «По ориентировочному разбору, их нужно запускать. Да, это будет в 1-ое время работа на госбюджет, однако мы и так завлекаем займы, безо всякой возможности их выплачивать», — заявил Прусенко.

Напоминаем, в 2016 г в «Укравтодоре» утверждали, что при нынешнем уровне финансирования на монтаж всех дорог на Украине может уйти 85 лет. В настоящее время в стране около 176 млн. км дорог совместного использования. При этом многие из них не налаживалось по 30-40 лет при нормативном межремонтном сроке в 12-15 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *