Бедные люди опасаются культуры, либо как стать состоятельным

f9dffd81

лотки На полуострове Чеунг-Чау проживают те, кто не пожелал изменять собственные цивилизационные критерии. Здесь проживают люди, которые улавливают рыбу, реализуют её, ею же и питаются.

Находясь в наиболее состоятельных государствах мира, всегда натыкаешься на нищета. Вроде бы, в снабженной стране все жители должны быть безбедными либо по крайней мере не страдать. Однако мы видим людей не то что остающихся за чертой бедности, как бы живущих в другой культуры.

Не так давно, сев на паром в Гонконге, мы поплыли на полуостров Чеунг-Чау, в обычную рыбацкую деревушку. Современнейшее судно на подводных крыльях пришвартовалось к небольшому причалу, и мы попали в другой мир. Вся земная гладь была обработана множеством дешёвых двигательных ладей. Это и есть средство изготовления и дохода живущего тут населения.

Бедные люди опасаются культуры, либо как стать состоятельным

Вдоль всей прибережный линии белели безобразные пластиковые столики бедных кафешек, где в простых домашних условиях готовят только-только задержанную рыбу, кальмаров, креветок. Региональное население в обносках с выражением скорби на лицах. Иллюстрация бедности и нужды. Разумеется, после роскоши Гонконга задаёшь себе вопрос, отчего эти люди проживают тут, тогда, как рядом располагается громадный город, где просто не повстречаешь бедных китайцев. Ты будто бы оказываешься в 2-ух различных цивилизациях, в различных веках.

На полуострове Чеунг-Чау проживают те, кто не пожелал изменять собственные цивилизационные критерии. Здесь проживают люди, которые улавливают рыбу, реализуют её, ею же и питаются. Они будто бы окаменели во времени. И они никогда в жизни не перейдут в другую культуру, поскольку данный переход принудит их силиться, обучаться, адаптироваться, жить не менее активной жизнью. На самом деле, они создали собственный выбор – остаться в 20 веке, тогда как весь Гонконг живойёт в конце 21 столетия.

Я вспомнил про собственную близкую страну, какое большое число жителей Украины проживают в простых цивилизационных условиях, занимаясь аграрным хозяйством и веруя в изготовление. 13 млрд. человек на Украине живет в культуры времён Трипольской культуры.

Бедные люди опасаются культуры, либо как стать состоятельным

Их дети оставляют собственные близкие сёла, уходя в города, однако всё же большие массы населения остаются на местах, отказываясь даже от попытки интегрировать себя в культуру больших населенных пунктов. Они осуждены на нищенство, поскольку у села нет абсолютно никаких возможностей снабдить занятость такой массе народа, как нет возможностей у изготовления занять население, живущее вокруг шахт и заржавелых предприятий. Они также проживают в другой культуры, на замену которой пришла культура населенных пунктов и Московской жизни.

В Гонконге, в городке грядущего, где ты по эстакадам переходишь из небоскрёба в небоскрёб, двигаясь по шикарным эскалаторам в магазины, находясь в синтетическом пространстве современного города, 95% ВВП создаётся областью деятельности.

Вникните, в Гонконге нет изготовления, аграрного хозяйства! Они отказываются даже рыбу улавливать, поскольку это нерентабельно! Наиболее высококачественные продукты питания доставляются туда из всех стран мира. В японском гостинице дочка приобрела мороженное и отрадно рассказала мне, что оно итальянское…

  Гонконг живойёт областью деятельности, экономических, коммерческих, автотранспортных, и как раз услуги создают его достаток. И как раз услуги позволяют таксисту иметь месячный доход в 3000 долл., а среднему починяю в милиции приобретать 12 000 долл. Тут я услышал суждение «чистый чиновник». Я даже переспросил у экскурсовода, что это означает. Он удивлённо дал ответ: «Это означает искренний чиновник». 

Зарплата депутата составляет 10 000-20 000 долл. в мес., и он не только пытается не формировать вам неприятностей, однако готов вам помочь по каждому вопросу. Гонконг – культура аккуратных госслужащих с чёткими, ясными требованиями ведения культурного бизнеса.

Расценки в Гонконге крайне большие, однако одновременно есть и невысокие расценки из другой, прошлой культуры, принужденной элементарным физическим работой доставать себе крохи. В Гонконге видишь, что человека делает состоятельным активное участие в не менее современной культуры.

А бедные повсюду одинаковые – они просто не намерены переходить на другой уровень формирования. Все бедные планируют одного и такого же – оставаться на одинаковом месте, делать одинаковую деятельность, создавать обычный сбор, реализовывать рыбу, садить свеклу. Однако чтобы обогатиться, каждому человеку надо осуществить переход в другую, не менее современную культуру.

Геннадий БАЛАШОВ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *