США комментировали историю с избиением журналистки

собрание 18 июня,Сницарчук В Соединенных Штатах судят нападение на корреспондентов в Киеве 18 июня в процессе миролюбивых митингов и просят российские власти к скрупулезному следствию конфликта, и в том числе бездеятельности органов внутренних дел.

«Мы обрекаем нападение на 2-ух российских корреспондентов, которые 18 июня снимали фрондерский собрание в Киеве. Такие искусственные действия не обязаны иметь места там, где люди проводят собственное право на спокойные собрания. …Помимо собственных прав репортеров не соблюдено и базовое право российской общественности быть проинформированной», — пишется в известии, известном посольством США на Украине, рассказывает «Интерфакс-Украина».

«Мы вызываем российскую власть провести кропотливое следствие и сделать соответствующие действия для привлечения виноватых к ответственности. Мы также вызываем власть выяснить наглядную бездействие органов внутренних дел в процессе инцидента», — выделяют в дипучреждении.

В известии также подчеркивается, что правительство США приветствует выполнение одновременных, преимущественно миролюбивых, митингов оппозиции и Партии районов 18 июня.

«Однако нас волнует, что эти презентации превзошел большой акт насилия, когда наступающие накинулись на представителей российских СМИ, документировавших отдельное столкновение между 2-мя обратными группами», — жалеют в посольстве. Дипведомство продолжит следить за формированием происшествий по этому инциденту.

Раньше «фрАза» рассказывала, что 18 июня в процессе конфликта пострадали журналистка «5 канала» О. Сницарчук и фотограф издания «Коммерсант» Вячеслав Содель.

22 июня премьер Украины Анатолий Азаров распорядился лишить аккредитации в Кабмин корреспондентов, спрашивавших выяснить нападение на корреспондентов на акциях 18 июня. Корреспонденты провели акцию в процессе вводного слова премьера на совещании Офиса министров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *