Азаров не позволил учителям принимать участие в митингах

азаров Премьер Украины Анатолий Азаров запретил сотрудникам всех высших Учебных Заведений принимать участие в общественно-политических акциях

По информации журналист «Комментариев», про это президент сообщил в Верховной раде в процессе «Часа вопросов к правительству».

Так премьер откликнулся на просьбу всенародного парламентария от «УДАРа» Иры Геращенко, которая заметила, что, невзирая на то, что послезавтра на Украине рабочий день, людей в рабочее время сгоняют на инициированный Партией районов Антифашистский марш.

«Уважаемые народные парламентарии, я при вас отдаю распоряжение министру создания Табачнику запретить вынуждать сотрудников ВУЗов принимать участие в любых общественно-политических действах», — сообщил премьер.

«И прошу министра Табачника привести мое распоряжение ко всем подведомственным», — добавил Азаров.

К тому же Табачник удостоверил, что «министерство снова контролирует, чтобы суббота была для ВУЗов рабочим днем и не вынуждали сотрудников участвовать в мероприятиях».

«Также хочу направиться к оппозиции с просьбой не завербовывать абитуриентов для участиях в ваших митингах за деньги», — добавил Табачник.

Как докладывали «Комментарии», раньше в оппозиции утверждали, что Черкасская государственная автоинспекция грозит перевозчикам, которые должны принести 18 июня в Киев участников акции «Вставай, Украина!».

Напоминаем, 18 июня на Азиатской площади в Киеве пройдет собрание в масштабах всеукраинской акции «Вставай, Украина!». Синхронно на Азиатской площади должен пройти проводимый под патронатом Партии районов «Всеукраинский антифашистский марш «В Европу – без фашистов!».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *