Заключительный кинофильм Алексея Балабанова завершат его сыновья

Балабанов Знаменитый кинорежиссер Алексей Балабанов умер в воскресенье в пансионаты в Ленобласти, где сообщал план к свежему кинофильму. Сыновья Алексея приняли решение завершить данный кинофильм.

Сын Алексея, 23-летний Теодор сообщил, что они с братом планируют доснять кинофильм по сценарию отца: «Отец не был против. Мы практически за день до гибели с ним беседовали. Я не разбирал план, однако понимаю, что в работе должны были участвовать Возродившийся Литвинова и Ингеборга Дапкунайте». Для помощи в работе над картиной братья рассчитывают позвать какого-то режиссера старой школы – рассказывает paparazzi.ru.

Напоминаем, Алексей Балабанов появился на свет 25 марта 1959 году в Свердловске. В 1981 году закончил переводческий департамент Нижегородского преподавательского факультета, в 1983-1987 гг. работал помощником режиссера на Свердловской студии. В 1990 году закончил высочайшие курсы сценаристов и режиссеров.

С 1990 года проживал и работал в Санкт-Петербурге. С 1992 года – соучредитель кинокомпании СТВ, с помощью которой снял большинство собственных кинофильмов. Сценарист 2-ух десятков кинолент, в числе которых легендарные Брат и Брат-2, и Мне не больно, Жмурки, Битва, Груз-200. Балабанов умер на 55-м году жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *