КНДР сделала запуск 3-х ракет

ракета КНДР сделала запуск 3-х ракет небольшой дальности.

Северокорейские боевые совершили в воскресенье запуск 3-х ракет небольшой дальности в сторону Японского моря, рассказали в министерстве обороны Северной Кореи. «КНДР сделала запуск 2-ух контролируемых ракет этим днем еще одной — в полдень. Ракеты снизились в Японском море «, — сообщил представитель ведомства. «Надо провести не менее доскональный тест, это были бы противокорабельные ракеты новой версии либо ракеты KN-02 класса «земля-земля», пример русских ракет SS-21 (РК «Точка»), дальность которых составляет около 120 км», — заметил он.

В Минобороны Северной Кореи также сообщили, что запуски ракет были сделаны в масштабах учений северокорейской армии. По известию южнокорейских СМИ, боевые КНДР могли осуществить запуск ракет KN-06 класса «земля-море», дальность которых составляет 120 км.

Тем временем, власти Японии сообщили, что РЛС установили запуски 3-х ракет, ни одна из них не слушала до территориальных вод страны.

Специалисты по КНДР указали на то, что в последние годы несколько смягчился тон грозящей риторики КНДР, произошедшей далее за принятием Ответом Безопасности НАТО свежих наказаний в отношении Пхеньяна за выполнение 3-го ядерного проверки.

Северокорейские опасности о нанесении ударов по североамериканским военнослужащим базам в Японии, Северной Корее, и на полуострове Гуам получили особенную актуальность после старта американо-южнокорейских боевых учений Foal Eagle.

Напоминаем, что в марте-апреле 2013 года в регионе Корейского острова прошли крупные боевые учения США и Северной Кореи, которые власти КНДР представили провокацией.

В то же время, в отчете Пентагона, показанном конгрессу США, пишется, что сейчас КНДР обладает 200 мобильными отправными установками для запусков ракет разного радиуса действия. Как уточнили вчера южнокорейские СМИ, информацию про это открыл Факультет оборонных исследовательских работ Северной Кореи.

В отчете подчеркивается, что 100 отправных агрегатов созданы для ракет «Скад» близкого радиуса действия, 50 — для ракет «Нодон» среднего радиуса действия и 50 — для ракет «Мусудан» большой дальности. «Североамериканский отчет говорит о том, что КНДР продолжает увеличивать собственную ракетную платформу, невзирая на финансовые проблемы. Это может представлять опасность Северной Корее и североамериканским войскам, расположенным в Северной Корее», — сообщил работник факультета корреспондентам.

Разведка Северной Кореи раньше рассказывала о том, что в КНДР насчитывается менее 94 мобильных отправных агрегатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *