Траты госслужащих рассмотрят на соответствие их заработкам

ВР Конгресс утвердил законопроект об переменах в антикоррупционной политике, предусматривающий проверку заработков и затрат, задекларированных госслужащими, и изобретение доступа к списку коррупционеров

Верховная рада утвердила законопроект №2837 «О внесении перемен к определенным законодательным актам Украины сравнительно реализации федеральной антикоррупционной политики». За аналогичное решение проголосовало 373 народных парламентария. Никто из присутствующих не отдал голос против либо удержался.

Законопроект, приготовленный В. Чумаком (УДАР), Сергеем банках, дорогие документы и прочие максимальной зарплаты (около 22,7 млн. грн).

Кроме этого, Рада уточнила и увеличила перечень лиц, которые должны давать декларации о собственных заработках и затратах. Помимо управления страны, министров, народных парламентариев, арбитров и управляющих автономных центральных органов аккуратной власти давать декларации будут должны заместители министров, начальники и заместители управляющих органов аккуратной власти Крыма и органов региональной власти.

При этом конгресс определил, что официальные лица в собственных декларациях должны показывать не только лишь сумму средств, растраченных на некоторые нужды, но также и общее название банков, фондов либо организаций, через которые они были осуществлены.

Парламентарии обязали высочайших официальных лиц в течение 10 суток после предназначения (избрания) на пост дать в распоряжение другому лицу принадлежащие им предприятия и коллективные права.

При этом запрещается транслировать такое имущество в пользу членов их семей, список которых рекомендуется увеличить взрослыми детьми, опекунами.

Расширен и список близких лиц, например прадедушками, прабабушками, правнуками и т.д.

Также законопроект учитывает в декларациях о заработках декларанта и членов его семьи показывать целиком наименование банка, в которых они имеют вклады (как на Украине, так и за границей).

Перемены коснулись и списка коррупционеров. Так, Министерство юстиции обязывают изменить огласке на собственном формальном сайте данных Одного госреестра лиц, осуществивших коррупционные нарушений закона, в течение 3-х дней после их внесения в список. Открытыми для свободного постоянного доступа считаются такие данные о коррупционере:

1) фамилия, имя, отчество;

2) место работы, обязанность на время совершения коррупционного нарушений закона;

3) состав коррупционного нарушений закона;

4) тип санкции (взыскание);

5) метод совершения дисциплинарного грешка;

6) тип дисциплинарного взыскания.

Также конгресс снял с рассмотрения и этим самым уклонил парламентский законодательный проект №2577 и законодательный проект Кабмина №2608 об улучшении войны и противодействия коррупции из-за того, что часть их утверждений были интегрированы в принятый конгрессом законодательный проект №2837.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *