В Великобритании вытащили ежа с синдромом невесомого шарика

ежик В Англии врачи вытащили ежа, который мучается так именуемым синдромом невесомого шарика, рассказывает The Scotsman.

Процедуру провели эксперты поликлиники в Буде в графстве Полуостров. Легкий карман в организме 500-граммового ежа удалось увидеть при помощи рентгена.

Ветеринарный врач заметил, что ему было нетрудно провести процедуру, в связи с тем что еж не мог повернуться. Воздух из животика животного удалили при помощи шприца. Процедура заняла приблизительно 5 секунд. После нее он снова получил обычные габариты.

Как сообщают врачи, сейчас еж ощущает себя неплохо: накапливает вес и, как предполагается, в ближайшее время возвратится в натуральную среду обитания.

Врачи пояснили, что синдром невесомого шарика выражается в том, что животное начинает надуваться и в итоге может скончаться от удушья. У ежей он возникает в итоге принятия царапины, в которой поселяются бактерии, заполняющие полость газом. От данного еж раздувается и при собственном стандартном весе смотрится достаточно впечатляюще.

Помимо этого, заболевание прекращает позволять животному закрываться в клубок, а обозначать, обороняться.

Напоминаем, в начале октября прошлого года в Англии 6 волонтеров 3 с половиной дня выручали ежа, чуть не потерянного из-за нелепого пакета. Еж залез в пакет из-под чипсов, находившийся под стремянкой, а выкарабкаться из него не мог. Чтобы добраться до животного волонтерам, например, понадобилось разрезать грубые поручни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *