Радиоактивные китайские наводчики

наводчик Организация Long Hang Technology доставляла на рынок КНР устройства с радиоактивным пластмассой. Неприятность «вредных» навигаторов коснулась по меньшей мере 12-и изготовителей авто комплексов, один из которых предлагал электронику для распространенной модификации Buick Exelle.

Отечественное издание «Мотор» ссылаясь на японский новостной источник Globaltimes рассказывает, что областная администрация по соблюдению стандартов AQSIQ задумала мировую проверку китайских GPS-навигаторов для авто. 
Из 8 десятков испытанных компаний, 12 предоставляли продукцию с высоким радиоактивным фоном, уровень которого не отвечает дозволенным общепризнанным меркам. В «черный список» попала организация Long Hang Technology, которая делает устройства, совместные со свежими модификациями Мерседес-Бенц, БМВ и Buick. Китайцы произвели длинный пресс-релиз, где передают, что занесли перемены в процесс, и наводчики для Buick Exelle не могут представить опасности. 
Комиссия администрации по соблюдению стандартов продукции обнаружила ,что причиной «фонящих» механизмов стал пластик, применяемый для производства корпусов устройств. Истинный уровень радиации не передают, однако рассказывают, что он может пробудить головокружение, а при долгом действии отрицательно воздействует на репродуктивную функцию организма.
обмолвимся, радиация замечена не в стандартных магнитолах перечисленных автобрендов, а в совместных приборах, которыми завален рынок Китаем и которых, скорее всего, хватает на Украине. Если вы применяете недорогой японский наводчик, прозвоните свой автомобиль дозиметром, мало ли какими маршрутами устройства идут в страну.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *