В городе Москва обличили шайку лжеполицейских

ОПГ 7 участников ОПГ — жителей и граждан Республик Чечня и Ингушетия, — показавшись полицейскими, проникли в квартиру и грозя ружьем бывшим в ней людям, украли имущество на сумму около 2,4 млрд руб, рассказали в ГУ МВД РФ по ЦФО.

«Полицейскими Основного регулирования МВД РФ по Главному государственному округу арестованы семеро участников народной устроенной компании. Они подозреваются в совершении разбойного нападения в особенно большом размере», — докладывается на веб-сайте регулирования.

По сведениям милиции, в апреле 2013 года в Москве незнакомые, показавшись работниками полиции, проникли в квартиру, где пребывало пять человек и на грани оружия, и насилия, небезопасного для жизни и состояния здоровья, украли имущество пострадавших на совместную сумму 2 млрд 370 млн. руб.

По этому прецеденту Следственной частью ГУ МВД РФ по ЦФО начато уголовное разбирательство по ч. 4 ст. 162 УК РФ (захват с нелегальном попаданием в жилье).

«В ходе выполнения комплекса оперативно-розыскных событий сотрудники полиции определили причастность к абсолютному разбойному нападению живущих в столичном районе жителей и граждан Республик Чечня и Ингушетия.

20 июня в итоге скрупулезно спроектированной процедуры, синхронно, в 2-ух квартирах в городе Москва и в одной квартире, размещенной в Красногорске, были арестованы 7 обвиняемых в совершении обозначенного преступления», — пишется в известии.

В ГУВД добавили, что в процессе процедуры, проводимой в центре столицы, трое мошенников укрылись через черный ход, закамуфлированный под шкаф на кухне, однако из-за того, что дом был блокирован полицейскими, не сумели его оставить.

«Выбравшись на крышу, они прошли в примыкающий подход, где пробрались в квартиру пенсионерки. Дверь им раскрыла социальный сотрудник, помогавшая пожилой девушке, которая не могла перемещаться без помощи других. Как потом сообщили полицейским пострадавшие, мошенники проникли в квартиру, закрыли занавески и на грани насилия принудили заключительных не отвечать на телефонные звонки и не открывать двери работникам полиции», — рассказали в милиции.

В этот период сотрудники полиции проводили поквартирный осмотр и контроль подвалов и чердаков. Безмолвие владелицы этой квартиры подняло недоверие у оперативников, в связи с тем что её соседи заявляли, что она дома совместно с социальным работником. На телефонные звонки и звонки в дверь женщины не отвечали, но через дверь раздаваться звуки. В связи с этим было решено о вскрытии двери. Недоверия оперативников подтвердились – в квартире находились трое скрывшихся мошенников. Они были арестованы работниками СОБР ГУ МВД РФ по ЦФО.

В другой квартире, размещенной в жилище по Люблинской улице, один из троих обвиняемых откопал свет по полицейским. Поспев сделать 1 залп, он был обезоружен СОБР ГУ МВД РФ по ЦФО.

«При собственном досмотре у членов устроенной компании найдены и изъяты револьверы Макарова, «CZ 75B», оснащенные патронами, и травматический револьвер.

Определяется вопрос о возбуждении криминального дела по ст. 222 УК РФ (нелегальные получение, передача, сбыт, сбережение, транспортировка либо вынашивание оружия, его главных элементов, боеприпасов, взрывчатых препаратов и подрывных устройств»), – сообщили в ГУВД.

Сотрудники полиции просят жителей, которые имеют информацию, касающуюся нелегальной деятельности фигурантов, либо потерпевших от их действий, направляться в Основное регулирование МВД РФ по Главному государственному округу по адресу: ул. Шаболовка, д. 6, либо по телефонному номеру: 8 (499)764-53-98.

Сейчас ведутся оперативно-розыскные события и следственные действия по установлению особых моментов беззаконной деятельности остановленных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *