Спортивных подростков в Латвии будут учить в отдельности

школа В Латвии приняли решение выключать спортивно настроенных подростков

Как рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на Mixnews, аналогичные коррективы в правила безопасности готовящихся занесло правительство.

По поправкам, в картинах, когда дети грозят безопасности прочих готовящихся, администрация школ должна будет снабдить их изучение в особых комнатах. При этом региональное самоуправление должно будет предложить эксперта для работы с подобного рода готовящимися (если в этой школе нет социального сотрудника либо специалиста по психологии).

По сведениям министерства создания Латвии, в школах страны увеличивается количество спортивных детей, представляющих опасность не только лишь для ровесников, но также и для преподавателей.

Как было обнародовано, с предложением выключать спортивных подростков министерство играло еще прошлым летом. В соответствии с начальным расписанием ожидалось, что начальникам школ предоставят право на время переводить подобных детей на бытовое изучение.

Мысль в общем поддерживала Латвийская организация школьных специалистов по психологии. По их мнению, для изучения спортивно настроенных детей необходимо сделать особые центры, которые кроме фактически обучения будут заниматься и корректировкой действия.

Позже, в самом начале 2013 года, было обнародовано, что мысль передвижения подростков, грозящих безопасности ровесников, на бытовое изучение, правительством не рассматривается. Критики данной инициативы заявляли, что изоляция спортивных детей не соблюдает их права.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *