У ВР прошел пикет против экономических махинаций Немыри (ФОТО)

пикет 14 июня, под стенками Высшей Рады прошел пикет функционеров социальной компании «Совет по противодействию коррупции в органах власти», которые требовали привлечь к ответственности Георгия Немырю за действия, которые порочат Украину в глазах всемирного общества и мешают азиатской интеграции страны.

Участники акции упрекнули Немырю в нецелевом применении грантов, оттеняемых на евроинтеграцию.

Например, по элементам репортерского следствия, которое выдавали пикетирующие, парламентарий на одни авиаперелеты в течение года растратил около 70 миллионов долларов США при задекларированном заработке в 3 тыс долларов США. Также протестующие выставили жалобы Георгию Немыре в том, что он принципиально блокирует азиатскую интеграцию Украины, дискредитируя страну, вместо усовершенствования ее стиля за границей.

Функционеры «Совета по противодействию коррупции» держали в своих руках баннеры с портретами Георгия Немыри и обличающими подписями: «А это европейцы – они нам сами денежные средства принесут», «Щоб Гриша, Немиря, за бесценок? … Та ви шо?!» и прочими. Помимо этого, они принесли под стенки конгресса тюки с записью «Гранты для Немыри», которые предполагалось дать самому парламентарию. Но парламентарий к участникам акции не вышел.

«Мы сегодня пришли под стенки Высшей Рады Украины, чтобы любой народный парламентарий сумел лично познакомиться с элементами репортерского следствия, которое смогло стать резонансным во всей Европе. Согласитесь, это невообразимо, что совет по азиатской интеграции возглавляет человек, который, на самом деле, считается «неприятелем №1 евроинтеграции Украины». Кроме того мы принесли Георгию Немыре «мешок с грантами», – пускай применяет на собственные перелеты и не бесславит страну», – сообщили функционеры.

В середине пикета участники акции старались положить доставленные маленькие тюки к дверям главного входа Высшей Рады. Но им не удалось это сделать – работники органов внутренних дел сообщили, что у них имеется «распоряжение не запускать функционеров ближе». Напоминаем, в апреле в газетном издании Eureporter возникла публикация «Украина и Евросоюз: как распределяются гранты» о экономических махинациях Георгия Немыри. Например, в публикации пишется о том, что Немыря терял азиатские гранты на собственные нужды и рекламу Юлии Тимошенко на Востоке.

У ВР прошел пикет против экономических махинаций Немыри (ФОТО)

У ВР прошел пикет против экономических махинаций Немыри (ФОТО)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *