Азаров: Народные парламентарии злоупотребляют неприкосновенностью

Азаров Анатолий Азаров полагает, что народные парламентарии злоупотребляют неприкосновенностью, впрочем и играет против ее отмены

Премьер Анатолий Азаров против отмены неприкосновенности парламентариев, но объявил, что они ею злоупотребляют. Про это глава Кабмина сообщил на собственной Facebook-страничке.

«Для чего во всех государствах мира работает норма о неприкосновенности членов конгресса? В первую очередь, она внедряется для того, чтобы конгресс был производительным инвентарем воздействия общественности на аккуратную власть, т.е. иммунитет позволяет участникам конгресса вести следствия, играть с критичными замечаниями в адрес работающей власти», — пояснил Азаров.
«Так что, собственно говоря, иммунитет членов конгресса необходим не самим парламентариям, а в первую очередь, народу, который они представляют в конгрессе», — думает он.
«Но у нас сформировалась картина, когда этим иммунитетом наши участники конгресса искренно злоупотребляют. И Вы, пожалуй, знаете образцы того, как участники конгресса избегали криминальной ответственности. Вследствие этого данный вопрос нужно серьезно взвесить, и решать его нужно, в зависимости от настоящей нынешней обстановки», — добавил премьер.
«Зачастую на волне популизма в настоящее время существует такое соображение, что иммунитет члена конгресса нужно целиком упразднить. Это совершенно неверное соображение. Снова выделяю, что нам нужен настоящий аппарат представления интересов народа и наблюдения народных ставленников за работой аккуратной власти», — сообщил Азаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *