МВД провело осмотр бесславного европейского инвестора

МВД Структуры правопорядка подошли к обнаружению настоящих причин мега-банкротства прежней большой коммерческой сети «О’кей Украина», проведя крупные обыски помещений организаций, которые были бы сопряжены с сетью-банкротом.

 Про это рассказал адвокат, главный директор Российской Организации поставщиков коммерческих сетей Украины Алексей Дорошенко. Владельцем сети считается эстонский состоятельный человек Тедер Хиллар. Со слов А.Дорошенко, обыски велись 15 июня Основным следственным регулированием МВД Украины в масштабах криминального дела, открытого на основании утверждения Организации по поводу прецедентов жульничества владельцев и управления коммерческой сети. В итоге обыска были обнаружены оригиналы документации и печатей «О’кей Украина», сопряженного с Т.Хилларом.      

«На совместном собрании заимодавцев «О’кей Украина», которое прошло в начале августа минувшего года, представитель Тедера заявлял, что документация предприятия, которое работало на Украине с 2007 года до августа 2009-го, безо всяких следов пропала. Так как предприятие – это 4 супермаркета и размер бумаг был существенным, можно заявлять о злом замысле владельцев в вопросе пропадания бумаг и распечатки. Обнаруженные бумаги помогут разобраться в хитросплетениях экономических операций «О’кей Украина» и отыскать пропавшие товарные часть супермаркетов, которые по анализам поставщиков составляют несколько десятков млн грн», — заметил А.Дорошенко.

Также он добавил, что факт жульничества будет подтвержден, если в обнаруженных бумагах будет выслеживаться прием продукта, невозврат либо заминка с оплатой поставщикам в момент, когда разорение и денежная бедность сети были бесспорными. Публикация 190 п.4 УК Украины учитывает отнятие воли от 5 до 12 лет с конфискацией богатства за жульничество, свершенное в особено огромных габаритах либо устроенной компанией. 

Главный директор Организации не ликвидировал, что после выполнения обыска, следственные органы могут пробудить эстонского предпринимателя на допрос. Принимая во внимание то, что он считается гражданином другой страны, могут быть задействованы интернациональные механизмы извещения. Например, передача запроса от МВД Украины правоохранительному ведомству Эстонии. 

«Предприятие Тедера Хиллара должно не менее 300 российским бизнесменам, поставлявшим товары супермаркетам «О’кей Украина» около 100 млн грн. И расплачиваться по долгам не планирует. Это можно осознать по тому, как обмениваются доводы должника. Раньше он справлялся на некомплектный список заимодавцев. В начале августа 2012-го заключительный список принят Хозсудом Киева. Сегодня Тедер обвиняет во всем запутанность налогового законодательства Украины. На самом деле де-юре же нет ни единой помехи для него, как должника, чтобы приняться за рекуперация задолженности. Было бы стремление», — отметил А.Дорошенко.

Адвокат также добавил, что 22 июня 2013 года в 14.00 стостоится совещание в Внимательном суде Киева на котором вполне может быть решено о признании нулем грустно знакомой сети «Согласен Украина». Так что, преданные поставщики могут никогда в жизни не получить даже части потерянных средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *