У берегов Мьянмы утонул буксир и 5 ладей, есть жертвы

Бирма В Бенгальском заливе у берегов Мьянмы попали в буран 5 ладей с пассажирами, которые тащил за собой моторизированный буксир.

Не менее 50 человек являются мертвыми.

По сведениям средств массовой информации, буксир попал в буран, наскочил на гору и утонул, утянув за собой в воду другие плакшот.
В то же самое время, 42 человека удалось уберечь. По различным данным, в крушение попали от 100 до 150 пассажиров.
Как уточнил представитель Бюро НАТО по координации гуманитарных вопросов в Мьянме Джеймс Манн, ладьи были перегружены пассажирами.
На борту ладей находились представители нации рохинджа — государственного и народного меньшинства в Мьянме. Беженцы, исповедующие мусульманство, жили в палатном таборе в штате Ракхайн на границе с Бангладеш. Они перебрались туда в 2012 году, когда были должны оставить собственные дома из-за межэтнический инцидентов.
Вчера власти Мьянмы начали эвакуацию не менее 140 миллионов людей из лагерей беженцев из-за опасности, которую несет с собой ураган Махасен. Метеорологи известили, что в обозримые дни проливные ливни обвалятся на восточные участки Мьянмы. На ладьях беженцы старались добраться до иного палатного лагеря, который располагается в безопасном месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *