Обнародован состав участников «24 часов Ле-Мана»

Le-Man Обнародован перечень участников торжественной автогонки «24 дня Ле-Мана», которая пройдёт с 22 по 23 июля — в 2016 году известному автомарафону на кольце Сартэ осуществится 90 лет.

В текущем году автогонка входит в календарь первенства мира по автогонкам на живучесть ФИА WEC, однако иные рубежи продолжаются лишь 6 часов, а не 24, вследствие этого за итог в «24 часах Ле-Мана» участники первенства приобретают парное число очков.

Любимцем автогонки в основной группы LMP1 будет первый экипаж заводской команды Ауди, состоящий из Андре Лоттерера, Бенуа Трелюйе и Марселя Фасслера. Как раз они одолевали данную гонку в 2-ух предшествующих сезонах. Как и годом ранее, начаться они будут на смешанном Ауди R18 e-tron кватро.

На аналогичных автомобилях выступят и ещё 2 промышленных экипажа. Один из них возглавит восьмикратный чемпион автогонки в Ле-Мане и прежний тест-пилот команды Tyrrell Том Кристенсен, которому будут помогать Лоик Дюваль и прежний пилот Формулы 1 Алан Макниш. В 3-ем экипаже Ауди (не выступающем в ФИА WEC) также двое прежних гонщиков Формулы 1 — Марк Жене и Лукас ди Грасси, совместно с которыми будет гнаться Оливер Джарвис.

Основные соперники Ауди из Тойота Racing также поставили на старт экипажи с огромным количеством прежних пилотов Формулы 1. Так, в 1-м экипаже команды выступят Алекс Вурц и Казуки Накаджима, совместно с которыми поедет Николя Лапьер, а за руль 2-й автомашины вообще засядут лишь прежние гонщики первенства мира: Энтони Дэвидсон, Себастьен Буэми и Стефан Саразан. Ещё 1 быший гонщик Формулы 1, Ник Хайдфельд, также выйдет на старт в данной группы — он выступит за основной экипаж швейцарской команды Rebellion на автомобилях Lola с силовыми агрегатами Тойота, совместно с Николя Обычном и Нилом Яни.

Много пилотов Формулы 1 и в группе LMP2. Так, за Delta-ARD выступит Шинджи Накано, за китайскую KCMG — Хо-Пин Тун, а за Murphy — Карун Чандхок. Помимо этого, за руль Zytek-Nissan команды Greaves Моторс сядет акционер команды Лотус F1 Эрик Люкс.

В LMGTE среди экспертов необходимо отметить заводские экипажи Феррари команды AF Corse, в составе которых выступят Джанкарло Физикелла и Камуи Кобаяши. За руль Шевроле Корветт сядет Ян Магнуссен, а в составе Астон Мартин Racing на старт выйдут Педро Лами и Бруно Сенна. В группе приверженцев на Порше 911 ДжиТи3 выступит знаменитый актёр Патрик Демпси.

В 2016 году в автогонке будут участвовать 2 пилотессы — японка Кеико Ихара за Gulf Racing Middle East и швейцарка Наташа Гашан за Morand Racing. Причём, для Гашан представление в Ле-Мане можно полагать домашней обыкновением — она нужно двоюродной сестрой Себастьену Буэми, а их дедушка, Жорж Гашан, стартовал в данной автогонке ещё в 1960-м году.

Внимание отечественных посетителей будет приковано к экипажу G-Drive Racing, в который входит отечественный пилот Роман Русинов. Он выступит на автомашине Oreca 03 — Ниссан совместно с собственными регулярными партнёрами Джоном Мартином и Майком Конвэем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *