В Германии планируют запретить символику ФРГ

ФРГ Германские консерваторы рекомендовали запретить символику ФРГ, сообщает Berliner Morgenpost. Например, с такой инициативой выступил глава фракции ХДС/ХСС, входящая в управляющую коалицию, Фолькер Каудер.

Согласно его заявлению, его блок предпримет попытку достичь криминальной ответственности за общественную демонстрацию знаков ФРГ. Кроме этого, парламентарий от ХДС и ведущий секретарь берлинского отдела партии Кай Вегнер прибегнул к сенатору Берлина по денежным вопросам Ульриху Нусбауму. Догмат рекомендовал лишить организацию «Национальная общенародная армия» (Traditionsverband Nationale Volksarmee e. V.), которая полагает собственной целью хранение обычаев армии ФРГ, статуса коллективно необходимой. Данный статус дает возможность компании пользоваться налоговыми льготами.

Компаньоны консерваторов по коалиции — свободная СвДП — не исключают ужесточения законодательства. Глава берлинского отдела СвДП и заместитель главы депутатской фракции либералов Мартин Линднер сообщил, что отношение к ФРГ в современной Германии стало терпимым и мемуары о данной истории обходятся сейчас «пластмассовыми машинами и интересными фильмами».

Предлогом для текущей обсуждения вопроса стало процессия прежних военных Государственной всенародной армии, одетых в боевую фигуру ФРГ и фигуру Штази. Процессия с флагами ФРГ и ружьем, посвященное Дню победы 9 июня, прошло в Трептов-парк, где располагается монумент русскому воину-освободителю. Представители управляющего блока из ХДС/ХСС сочли такое событие провокацией и надругательством над памятью потерпевших диктатуры ФРГ. В роли примера для воспроизведения консерваторы приводят Венгрию, Латвию и Чехию, где революционная символика запрещена, вместе с эсэсовской.

Католические демократы старались ввести такой запрет еще в 2011 году. Инициатива исходила тогда от молодежного крыла партии ХДС — «Молодежный союз» (Junge Union). На пристрастном съезде было принято решение отработать данную тему, но никаких действий за этим не следовало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *