В Крыму обнаружено не менее 100 нелегальных зданий на побережье

Крым Прокуратура Крыма в процессе рейдов обнаружила не менее сотен нелегальных зданий в береговой полоске, 30% из которых ожидается разбирать в скором времени.

По сведениям отдела связи с общественностью прокуратуры, про это сообщил зам. крымского прокурора Владимир Марач в процессе совещания с контролирующими органами по вопросам взаимодействия во время проведения проверок законности применения и стройки береговой территории острова.

Со слов Марача, в итоге произведенных органами прокуратуры автономии рейдов обнаружено не менее тысячи неоднозначных зданий в береговой полоске. По каждому субъекту подготовлено условие к контролирующим органам на выполнение общих проверок.

«Сейчас готовится снос более 3-х десятков нелегальных зданий на побережье», — заметил он.

Например, в скором времени устроят демонтаж заборов, кафе, коммерческих киосков, лодочных авто гаражей в Большой Алуште и Большой Ялте, Евпатории, Саках, Феодосии, Судаке, Армянске, Ленинском, и Симферопольском участках.

«Мы начали с низкого, с зданий, для демонтажа которых не надо идти в трибунал. Чистить территорию от «баррикад» должна областная власть, но данная работа стартовала лишь после внесения бумаг прокурорского реагирования», — заявил Марач, добавив, что такая неловкость отмечается и в вопросе снабжения проведения судейских решений по сносу нелегальных зданий.

Помимо этого, с его точки зрения, в отношении прочих нелегальных зданий на краю моря, являющиеся важными субъектами, по итогам проверок будет регулироваться вопрос о границах реагирования.

В то же время, зам. прокурора Крыма Игорь Шапкин показал на бездеятельность контролирующих органов в вопросе обнаружения нелегальных зданий в береговой полоске.

«Выполнение подобных рейдов — это ваша работа, это вы должны обнаруживать нелегальные субъекты и отправлять материалы по ним в прокуратуру, а не напротив», — отметил он, потребовав от контроллеров предельно полно проработать любой субъект из списка, построенного по итогам рейдов прокуратуры.

Напоминаем, раньше было сообщено, что Независимая Республика Крым во время майских праздничных дней, с 28 мая по 12 июня, утвердила 176,4 миллионов путешественников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *