Адвокат Бута дал ходатайство о пересмотре дела

трибунал Североамериканский адвокат жителя России В. Бута, заклейменного в Соединенных Штатах на 25 лет тюремного решения, дал ходатайство с условием упразднить вердикт либо провести свежее обсуждение по делу предпринимателя.

Про это пишется в ходатайстве, которое Альберт Даян отправил в четверг в апелляционный трибунал Нью-Йорка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Даян заявляет, что следствие дела Бута не было объективным и не соблюдало законные нормы. Со слов адвоката, преследование жителя России со стороны макушки североамериканского правительства — Белого дома и госдепартамента — имело исключительно общественно-политический и индивидуальный характер. Как сообщает Даян, в процессе суда защита продемонстрировала подробные доводы на данный счет, но они были отвергнуты без выполнения аналогичного слушания.

«Суд мог провести слушания по данному вопросу. Так как данного не случилось, дело может быть нацелено на пересмотр», — подчеркивает адвокат.

В роли второй причины, по которой дело нужно изменить, Даян именует тот факт, что его подзащитный был осужден за правонарушение, которого «не есть в целом — договор в целях совершения невольного убийства».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *