Выработан штаб средиземноморского объединения ВМФ РФ

ВМФ РФ Руководство Военно-морского ВМФ РФ решило о развитии генштаба Средиземноморского объединения ВМФ, который будет дислоцироваться на снова сконструированных кораблях, рассказал зам. главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков.

«Для того чтобы копить быстрый опыт регулирования средиземноморским объединением, иметь регулярное административное звено группировкой и решено о развитии генштаба соединения», — объяснил он.

Со слов Федотенкова, решение о развитии генштаба средиземноморского объединения ВМФ РФ принято для укрепления регулярного административного звена и быстрого реагирования на ситуацию в районе. Вице-адмирал заметил, что «в настоящее время корабли ВМФ на регулярной базе располагаются в Средиземном море, на самом деле дела, с конца минувшего года. Но штаб и регулирование группировкой у нас пока всякий раз свежие. В итоге генералы регулирования объединений всякий раз отрываются от решения регулярных задач и должны располагаться в море с подразделениями кораблей».

Он сказал, что главное развитие генштаба в настоящее время проходит на основе Черноморского ВМФ с привлечением самых лучших офицеров, которые имеют опыт военных занятий в океане, в далекой океанской зоне.Штаб будет дислоцироваться на одном из кораблей создаваемого объединения в Средиземном море, а в будущем — на снова сконструированных кораблях. Межфлотская группа ВМФ в Средиземном море будет формироваться на ротационной базе из состава кораблей Черноморского, Варяжского и Южного флотов, а при необходимости — и Тихоокеанского ВМФ.

Число кораблей группы зависит от интернациональной ситуации и стоящих задач, и планируемых в районе военно-морских учений, заявил Федотенков.

Раньше главнокомандующий Военно-морского ВМФ генерал В. Чирков сообщил, что Средиземноморское объединение ВМФ ожидается применять и для решения задач в Атлантическом и Индусском океанах. Он отметил, что штаб регулярного быстрого Средиземноморского объединения ВМФ РФ будет выработан летом 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *