В Шотландии геям позволили оказываться батюшками

храм Государственная пресвитерианская Церковь Шотландии позволила оказываться батюшками лицам, заключающимся в однополых браках.

Решение было принято единогласным голосованием 700 участников на ведущей ассамблее Церкви Шотландии в Эдинбурге. Принятое решение считается примирительным, в связи с тем что приходы могут в персональном порядке отказываться принимать в батюшки гомосексуалистов. Также такой поп должен заключаться в духовном объединении с собственным компаньоном.

Богослужение священников-геев стартует в 2016 году после того, как юридический совет церкви представит к следующей ведущей ассамблее аналогичный пакет бумаг.
Рассмотрение прав священников-геев активировалось в Шотландии в 2009 году. Тогда ведущая ассамблея Церкви Шотландии позволила богослужение пастору Скотту Ренни, который был открытым гомосексуалистом. После данного 2 конгрегации (духовные общины — ред.) оставили церковь протестуя.
В 2011 году ведущая ассамблея назначила кратковременный мораторий на богослужение гомосексуалистов до принятия заключительного решения. После данного в процессе дебатов около 60 приходов грозили изолироваться от церкви.
В 2006 году Церковь Шотландии решила по однополым бракам. Батюшкам разрешается на свое решение вести процедуры с лицами, вошедшими в однополый дефект. Это далеко не считается дисциплинарным грешком, при этом поп может отказаться от выполнения такого ритуала.
Церковь Шотландии исповедует пресвитерианство, назначение гугенотского христианства. Прихожанами данной церкви считаются 42 % шотландцев, либо большинство богомольных граждан Шотландии.
Напоминаем, в Рио-де-Жанейро заработала церковь для геев и лесбиянок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *