Корреспонденты пришли в Кабмин с предостережением

кабмин Корреспонденты в процессе открытия совещания Офиса Министров попросили выяснить побоище журналистки «5 канала» и фотокорреспондента «Ъ» в процессе митинга 18 июня  

Трое корреспондентов открылись к заседающим министрам поясницами, на которых было написано «Сьогодні журналістка! Послезавтра – ваша дружина, сестра, донька. Дійте!», сообщает «Украинская правда».

«Это что за вечер? Уйдите из заседания», — комментировал утверждение премьер Анатолий Азаров.

«Всех пофамильно вписать и лишить аккредитации. Мы почитаем деятельность корреспондентов, однако не превращайте совещание в цирк», — добавил он.

Как докладывали «Комментарии», 18 июня в процессе акции оппозиции «Вставай, Украина!» в центре Киева мужчинами в спортивных костюмах были избиты журналистка О. Сницарчук и фотограф Влад Содель.

Позднее обнаружилось, что наиболее серьезным наступавшим был Юрий Титушко по кличке Валах, который занимается в спортивном клубе «Будо» в Черной Церкви.

Позавчера Титушко обнародовал видеообращение, в котором выложил собственную версию хода происшествий 18 июня в центре Киева. Например, он сообщил, что «стоял на стороне оппозиции», закрывая хвосты, чтобы никаких набегов со стороны «регионов» не было». И не бил женщину, а «она сама упала».

В тот же день глава МВД В. Захарченко рассказал в конгрессе, что виноватый в избиении журналистки задержан и в настоящее время определяется вопрос о его аресте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *