Герега обещала расширение заседаний Киеврады

Елена Герега Секретарь Киеврады Елена Герега не будет сегодня закрывать сессию муниципального совета 

По информации журналист «Киев. Комментариев» про это Герега рассказала на брифинге перед заседанием.

«Сессия сегодня закрывать я не буду. Если конференция не закрывается, вероятно, это совещание не последнее», — рассказала Герега.

Она также добавила, что парламентарии Киеврады в отпуск не планируют, способны работать и настроены на работу. Однако когда будет следующее полное совещание, она не знает.

«Или это будет через 2 недели, либо в следующем месяце, либо через 2 месяца. Мы в обязательном порядке вам расскажем об этом», — добавила Герега.

Она также заметила, что Киеврада будет делать решение Конституционального трибунала Украины.

«Если будет решение Высшей Рады, мы будем его делать. Если будет объяснение Конституционального трибунала, мы также будем его выполнять», — заметила Герега.

Как докладывали «Комментарии», сегодня стартовало, возможно, последнее совещание текущего созыва Киевсовета.

Под домом Киеврады сегодня проходят несколько митингов. Основной предпосылку митингующих – у текущего созыва Киеврады завершаются права 2 июля. Всего под Киеврадой располагаются около 100 человек.

До нынешнего совещания под домом Киеврады случилась потасовка межуд функционерами ВО «Свобода» и органами внутренних дел. При этом, «свободовцы», которых не запускали на совещание, повыломали двери.

Напоминаем, в начале апреля Верховная рада два раза завалила голосование за предназначение выборов киевского муниципального головы и парламентариев Киеврады. За предназначение киевских выборов не избирали «регионалы», которые полагают, что данный вопрос должен решить Конституциональный трибунал.

11 мая Конституциональный трибунал перешел к обсуждению представления 48 народных парламентариев от Партии районов о выборах в Киеве. Как сообщил ссылаясь на свои источники нардеп от «Батькивщины» Владимир Арьев, Конституциональный трибунал делает решение сравнительно выполнения выборов градоначальника Киева в начале августа, а выборы Киевсовета — в другое время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *