На Украине на 13,9% повысился вывоз зерновых

Анатолий Присяжнюк Украина продолжает вывозить семя в другое государство.

Так, в иные страны установлено 21,3 млн тонн зерна. А это на 13,9% больше, чем за такой же момент прошлого рекламного года. Заслуженные от вывоза зерновых денежные средства аграрии отправили на выполнение весенне-полевых работ. Про это рассказал Министр земельной политики и продовольствия Анатолий Присяжнюк.

«На сегодня мы вывозили зерна больше, чем в прошлом рекламном году, на 13,9%. Если в настоящее время в другое государство реализовано 21,3 млн тонн зерна, то в 2011-2012 рекламном времени данная цифра составляла 18,7 млн тонн. Мы активно наращиваем данный уровень. Активно вывозятся злак, кукуруза, подсолнечник и прочие культуры. И мы рассчитываем установить в другое государство около 24 млн тонн зерна», ? заметил Министр.

Так, в настоящее время вывожено 6,8 млн тонн пшеницы (4,5 млрд тонн в 2011-2012 Миллиграмм), 12,4 млн тонн кукурузы (11,6 млрд тонн), 2 млрд тонн ячменя (2,3 млрд тонн).

Анатолий Присяжнюк подчеркивает, что повышение вывоза зерна сделало возможным аграриям получить особые средства и отправить их на технологическое и техническое обеспечение выполнения весенне-полевых работ. Так, в 2016 году сельхозпроизводители существенно лучше, сравнивая с прошлыми годами, гарантированы материально-техническими источниками, что выполняет предпосылки для принятия отличного урожая зерновых цивилизаций в 2016 году.

Министр также заявил, что в 2011/12 рекламном времени Украина занимала сектор в 2,6% от всемирного изготовления зерновых цивилизаций и 9,2% во всемирной торговле, что сделало возможным России занять 6 место среди ведущих стран-экспортеров зерна на мировой рынок. Например, по пшенице ? 4,9% от мировой торговли, либо 8 место, по фуражным зерновым ? 12,6% мировой торговли, либо 4 место, по кукурузе ? 13,8% мировой торговли, либо 4 место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *