США пересматривают въездные требования для беженцев

США «Взрывы на Бостонском марафоне не объединили на нет дебаты об иммиграции, но принудили законодателей прийти к подготовке определенных главных утверждений, и в том числе перемен в платформе по предоставлению общественно-политического укрытия, которой пользовались обвиняемые во взрывах, чтобы посетить США», — пишется в публикации в The Wash Times.

«Платформа по предоставлению общественно-политического укрытия создана для тех, кто подает на него, находясь в Соединенных Штатах, а платформа для беженцев адресована тем, кто обращается из-за рубежа. США — наиболее великодушная на оказание обороны страна во всем мире, однако за время существования этих программ имели место ситуации жульничества и злоупотреблений», — объясняет создатель публикации Стивен Дайнен.

Одним из перемен, представленных в законодательном проекте, стала отмена ограничения в 1 год на подачу утверждения на оказание укрытия, сообщает издание. Другое изменение заключается в том, что правительство приобретает права предлагать статус обороны, сформированный на принадлежности кого-нибудь к тому, что в законе намечается как «некоторая социальная команда».

Правозащитные компании готовятся к войне против предложения запретить всем, принявшим статус беженца, возвращаться на отчизну, если они не приобрели отказ Министерства внешней безопасности США.

«Это требование можно было использовать в случае Тамерлана Царнаева, чья поездка в Россию в 2016 г скрупулезно исследовалась на объект того, там ли радикализовались его взгляды», — подчеркивает корреспондент.

Например, правозащитники приводят такие доводы против коррективы, как посещение погибающих членов семьи либо попытка поиграть роль в полезной политике на отчизне беженца.

Тем временем юридический совет Сената подтвердил одну поправку, которая обратится здоровыми мерами для иного участника бостонской саги, сообщает газета.

Азамату Тажаякову, одному из троих подозреваемых в сокрытии улик против обвиняемых в компании теракта, позволили располагаться в Соединенных Штатах, невзирая на то, что его студенческая виза была просрочена.

«Совет сплоченно утвердил поправку, требующую предоставления информации из Системы данных абитуриентов и лиц, прибывающих по платформе размена, всем соседним и таможенным работникам на всех пунктах пробела через границу США», — подчеркивает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *