Фиктивный адрес: последствия и обязанность

С 1 февраля 2016 года налоговики вправе проверять данные, которые внесены в ЕГРЮЛ. Если они заметят фиктивный адрес юридического лица, то нацелят вам извещение. Отреагировать на него необходимо на протяжении 30 суток – сказать проверенный адрес. Если компания данного не сделает, то налоговая инспекция занесет запись в ЕГРЮЛ о недостоверности адреса и прочих данных. Обязанность за фиктивный адрес такая: на протяжении 3-х лет вы не можете управлять другой организацией либо сделать свежую. Контролеры откажут в ее регистрации (послание Минфина РФ от 27.03.2015 №СА-4-14/5039@). Помимо этого, главному директору угрожает денежный штраф в 5–10 млн. рублей., а при вторичном несоблюдении его дисквалифицируют на один–три года (ст. 14.25 Кодекс об административных правонарушениях РФ), подробнее на http://gotovyefirmy.com/как-распознать-фиктивный-юрадрес/.

Если вы приобрели извещение о вымышленном адресе, то на протяжении 30 суток или представьте подтверждения достоверности адреса, или занесите перемены в ЕГРЮЛ. Чтобы основать действительность адреса, передайте в ИФНС контракт на здание. Приложите бумаги об плате аренды и другие платежи: о ремонте, покупке мебели, компании рабочих мест. Чтобы поменять адрес, располагающийся под недоверием, уведомите про это налоговиков и представьте нотариально подтвержденные бумаги, доказывающие право на свежее здание. Если информация о недостоверности адреса внесена в ЕГРЮЛ, предпримите попытку опротестовать ее в суде. Выиграть дело помогут такие доводы: компания размещена по юридическому адресу и с ней можно соединиться.

Компания не сумеет поменять адрес и зафиксировать новый отдел При замене адреса компании, ее отделения либо консульства придают перемены в ЕГРЮЛ. Если налоговики полагают адрес юридического лица вымышленным, то они откажут в регистрации перемен. Подобные неприятности могут появиться при реконструкции бизнеса. Первый вариант действий – вторично передать бумаги на регистрацию с иным адресом. 2-й – обосновать, что адрес проверенный (как представлено в 1-м пункте). 3-й – опротестовать отказ в суде.

Организацию вправе устранять Если налоговая увидит фиктивный адрес, они вправе передать иск о ликвидации компании. Симптомы, которые поиграют на руку налоговому органу: по адресу оформлено очень много юридических лиц; по адресу не располагаются представители компании; почта возвращается с пометкой «организация выбыла», «срок сохранения истек» и т. п.; адрес фиктивный (нет); располагающаяся по адресу недвижимость уничтожена; показан относительный почтовый адрес субъекта неполного строительства; адрес не в состоянии применяться для связи с организацией (там расположены органы власти, армейские части и т. п.); есть объявление владельца о том, что он не позволяет расписывать юридические лица по этому адресу. Если налоговики направили жалобу, попробуйте привнести перемены в ЕГРЮЛ до решения трибунала. В суде подтверждайте, что компания: проводит деятельность; имеет право на здание по неоднозначному адресу; сделала все, чтобы приобретать корреспонденцию (доказывающие бумаги: объявление в отделение почты о переадресации почты на другой адрес, контракты об предложении автотранспортных услуг по доставке корреспонденций, доверенность на работника для принятия почты). Образец. В следующем месяце после регистрации компании «Генеон» налоговики провели контроль здания, адрес которого показан в ЕГРЮЛ. Инспекторы не нашли вывеску фирмы и приняли решение, что адрес фиктивный. Контролеры отправили извещение с просьбой представить надежные данные об адресе. Но извещение пришло с пометкой «истек период хранения». Налоговики направились в трибунал с иском о ликвидации бизнеса. Однако в суде компания продемонстрировала контракты аренды и обосновала, что действует: сдает отчетность, уплачивает налоги, сделала действующие места. Трибунал принял решение, что причин для ликвидации нет (Распоряжение 5-го арбитражного апелляционного трибунала от 15.12.2015 по делу №А51-11549/2015).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *