Установлена причина гибели режиссера Алексея Балабанова

Алексей Балабанов Лечебная оценка причиной гибели режиссера Алексея Балабанова представила резкую сердечную недостаточность, рассказали в отделе связи с общественностью Ленфильма.

«По лечебному решению, причина гибели – резкая сердечная недостаточность. В последние годы он слабо себя ощущал, однако скончался как раз от инфаркта. Никакое сердце не выдержит подобных производительных нагрузок, он много работал», – сообщил собеседник агентства.

Известный сценарист и кинодраматург Алексей Балабанов умер в воскресенье, 18 июня, на 55-м году жизни в пансионаты под Санкт-Петербургом, где сообщал план к свежему кинофильму. Он будет погребен на Смоленском кладбище в среду. Пение будет проходить в Князь-Владимирском храме. Штатской панихиды не будет.

Наиболее знаменитыми его кинофильмами стали Прежде было другое время, Жмурки, Брат и Брат 2, Мне не больно, Груз 200 и прочие. Также занимался продюсерской работой. Так, в 1995 году на дисплеи вышел фильм-автобиография Сергея Эйзенштейна, съемками которого управлял Балабанов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *