Порядок Януковича выиграет от перевыборов в трудных окрестностях

выборы Словом, стоимость 7 мандатов, за которые в скором времени раскатается борьба, вовсе не так высока, как это было перед «огромными» депутатскими отборами .

Согласитесь, что когда 7 парламентариев доизбирают на фоне регулярных диалогов о возможности роспуска конгресса и выполнения ранних выборов, да еще и по другой системе — это совершенно не то же самое, что сражение за настоящую власть.

Возникновение возможности перевыборов в 7 трудных окрестностях, изначально, может смотреться явной победой оппозиции – власти не удалось «протащить» собственных ставленников и вместо данного правительство вынуждено было найти юридический механизм, который позволяет провести переизбрание. Однако это – крайне относительная победа. Истинной победой было бы достичь мандатов для чемпионов депутатских выборов, которые в итоге будут должны снова сохранять собственный, достигнутый итог. Украина больна логикой «третьего тура» — вместо того, чтобы откровенно высчитать, все мы время что-нибудь переголосовываем, не видя даже, что само это переголосовка показывает правило нашей селективной системы.

От перевыборов, разумеется, выигрывает власть. Прежде всего, она показывает европейцам, какая она великолепно доступная и способная к компромиссам – вчера заключительного принятия решения о подписании договора об Организации с ЕС это как раз кстати. Во-вторых, она снова ввергает страну в окружающую среду селективной кампании – и вместо того, чтобы обсуждать настоящие действия власти, ее оппоненты будут заняты снабжением результата собственных претендентов, подсчетом голосов и другими милыми жизненными обстоятельствами. Ну и в-третьих, власти вовсе не так важен итог, как на самих депутатских отборах. Поскольку она осознала, что для снабжения голосования по серьезным вопросам вовсе не обязательно иметь большинство. Можно и в советы сходить, если уж настолько необходимо, и с определенными парламентариями от оппозиции условиться: не обязательно даже, чтобы они оставляли фракции, в которых заключаются — довольно, чтобы просто верно избирали.

Словом, стоимость 7 мандатов, за которые в скором времени раскатается борьба, вовсе не так высока, как это было перед «большими» депутатскими отборами – согласитесь, что когда 7 парламентариев доизбирают на фоне регулярных диалогов о возможности роспуска конгресса и выполнения ранних выборов, да еще и по другой системе – это совершенно не то же самое, что сражение за настоящую власть. Поэтому власть и обнаружила, в конце концов, метод для доизбрания – поскольку доизбрание не имеет для нее совершенно никакого значения. Власть полностью осознала, что ее будущее находится в зависимости не от голосований в Верховной раде, поэтому можно выбирать парламентариев до бесконечности и организовать на Украине постоянный «третий тур».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *