Как правильно выбрать тяговую аккумуляторную батарею

В пакгаузный технике, по нашему мнению, должен быть тот аккумулятор, который на самом деле необходим для проведения задач на складе, а не самый доступный либо дорогой, технологический, показавший себя, «потому что такой же стоял раньше» … Да, бывает, что в отдельных случаях аспекты сходятся, однако вовсе далеко не всегда. Если вас интересуют тяговые батареи для электропогрузчика, рекомендуем обратиться на сайт ab-resurs.ru.

При выборе тягового аккумулятора мы рассматриваем 5 пунктов, способных в какой-то стадии воздействовать как на технологию аккумулятора, так и на его характеристики и девайсы.

Наверное, важнейшим показателем при выборе тягового аккумулятора считается содержание на субъекте заправочной инфраструктуры с вытяжкой. При конечной ступени заряда свинцово-кислотного аккумулятора происходит выделение из него водорода, который вполне может накапливаться в непроветриваемых частях потолка и самодетонировать. Поэтому заправочные комнаты на больших субъектах, где 10 и не менее батарей, должны отвечать пожарным условиям. Если у вас есть заправочная инфраструктура, тогда выбирайте обслуживаемый аккумулятор, а в случае ее неимения самым лучшим избранием будет необслуживаемый (гелевый).

Стоит отметить, что для понижения выделения водорода в середине заряда, применяют индукционные заправочные установки с коэффициентом заряда 1,07 – LifeTech и приемник наблюдения за аккумулятором STOPiT, выводящий голосовой знак при перезаряде аккумулятора даже на 5-7% (вместо 15-20%, как заложено в профиль заряда нормальных заправочных агрегатов).

2-м показателем, влияющим на выбор аккумулятора, мы полагаем содержание на складе проводящего штата, обеспечивающего соответствующее гарантийное сопровождение парка тяговых аккумуляторов. Разумеется, в такой ситуации мы выбираем обслуживаемые аккумуляторы. А неимение штата проводит к выбору гелевых батарей.

Чем больше батарей, особенно квалифицированной должна быть работа. Однако время на сопровождение хочется терять выгодно. Спасает технология STOPiT: при автоматизации субъекта время на сопровождение и замеры понижается на 95%. А установка системы Aquamatic понижает время залива воды с 10-ти до 2-х секунд на аккумулятор.

3-й аспект — это заправочная установка, влияющая как на технологию аккумулятора (обслуживаемый либо гелевый), так и на его характеристики. Как правило чем меньше заправочная установка, тем большей емкость которого составляет должен владеть аккумулятор, по-другому есть риск нехватки заряда в середине рабочей замены.

Очень многие недооценивают характеристики заправочных агрегатов (профиль заряда и мощь тока), однако данный момент воздействует еще и на число батарей в заправочной комнате, в связи с тем что как раз заправочная установка отвечает за подготовленность батарей к рабочей замене.

Если вы лишь выбираете пакгаузную технику, то нужно выбирать характеристики заправочной установки с учетом всех обозначенных в данной публикации показателей. Если заправочные установки на складе есть, то наиболее правильным решением будет выбор аккумулятора, аналогичного условиям заправочных агрегатов: обслуживаемый либо гелевый как следствие. А для увеличения производительности работы заправочной комнаты мы советуем пользоваться технологией STOPiT.

Так вот, все вышеобозначенные аспекты относились к внутренним моментам, влияющим на вид аккумулятора – гелевый либо традиционный (обслуживаемый). Дальше разберем 2 условия, действующие на главной показатель аккумулятора – емкость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *