Монтаж бойлера собственноручно

Монтаж водонагревателей разного типа предпочтительнее делать, сохраняя определенные требования. При этом различные типы бойлеров имеют расхождения в ходе установки. К примеру, монтаж бойлера непрямого, будет исполняться по другой схеме, чем установка накопительного устройства. В зависимости от данного, процесс ремонта разных видов бойлеров необходимо пересмотреть по раздельности.

Например, к «сильным сторонам» собственноручного ремонта надо отнести следующее:

Бережливость времени и средств. Помимо этого, вы получите необходимые знания, которые будут необходимы при обслуживании либо ремонте водонагревателя. Если пригодится монтаж двигателя, то вам не нужно будет вызывать мастера. Так как вы, вероятнее всего, при помощи приобретенных умений можете разбирать оснащение для монтажа своими руками.

К дефектам независимой установки необходимо отнести, в первую очередь, большой риск затопления соседей, в особенности если у вас нет опыта в данном деле.

До того как приступить к ремонту, надо не только лишь выбрать вид и модель бойлера, но также и определиться с некоторыми значительными моментами:

Важно провести тест положения стояков и труб, установить содержание выходов для включения устройства. Время от времени надо будет сменить в доме весь водопровод.

Если схема в доме устаревшая, то предпочтительнее позвать эксперта, который сможет помочь установить ее положение. Помимо этого, он скажет, способна ли схема перенести нужную нагрузку. По мере необходимости ее необходимо сменить. Выбрать для избранного оснащения разделение электрокабеля можно с помощью дополнительной таблицы.

При ремонте такого вида бойлера, в первую очередь, надо исследовать усилие в электросети – оно должно отвечать данным, предположенным в аннотации. Так, чтобы устройство работало без перебоев, на входе температура воды должна быть менее 30 C. Двигатель фиксируется в любом комфортном месте и лишь после данного к нему подключаются водопроводные трубы.

Видов размещения бойлера текучего вида несколько. В большинстве случаев это оснащение располагают под либо над раковиной. Бойлер и водозаборную железяку надо объединить патрубками. Это необходимо сделать перед тем, как оснащение будет определено на собственное место. Патрубки укрепляются при помощи затратных гаек с уплотнителем. Когда они будут установлены, технологию надо исследовать на плотность. Для этого необходимо передать воду и установить содержание протечек.

Если было принято решение повесить водонагреватель над раковиной, то, прежде всего, должен быть установлен на собственном месте сам бойлер. Лишь после данного на раковине ставят напорную железяку методом объединения тройника к вентилю с теплой водой. Подобно к тройнику включаются монтажные патрубки. После окончания процесса ремонта двигатель можно подвести к сети. Для любой фазы электросети должна быть учтена установка вставных предохранителей либо вступительного выключателя. Принципиально, чтобы при этом между проводами было отдаление более 4 миллиметров. Это надо, чтобы водонагреватель можно было обесточить.

Когда пройдут все нужные предварительные работы, надо сделать окна под анкеры. Крюки анкеров к стене должны быть закреплены на дистанции от плоскости в 30-45 сантиметров. Для удобства сервиса водонагревателя в процессе его работы отдаление от крышки до обозримой стенки может быть более 30-50 миллиметров. Чем больше размер бойлера, тем больше может быть это отдаление.

Чтобы снизить теплоотдачи, советуется устанавливать водонагреватель как можно к месту, где в большинстве случаев нужна горячая жидкость. До того как подцеплять двигатель, надо удостовериться в наличии заделанных в стенке анкерных крючков. В каркаса устройства для крепления на эти крючки есть особые крепежи. При ремонте бойлера в обязательном порядке надо рассматривать особенности его системы. Имеющиеся патрубки должны быть размещены так, как обозначено в аннотации для избранной модификации.

Входное окно бойлера достаточно просто распознать – оно как правило подчеркивается голубым кольцом. На него предварительно устанавливается защитный клапан. Чтобы снабдить плотность объединения необходимо применять изоляцию. К примеру, ФУМ-ленту. К ремонту защитного клапана необходимо подойти со специальным интересом. Так как в его отсутствие применение водонагревателя запрещается самим изготовителем. То же самое касается установки клапана другой марки.

Для включения бойлера предпочтительнее применять лишь высококачественные передовые трубы. Когда двигатель будет подсоединен к водопроводу, можно раскрыть воду. Вместе с этим надо раскрыть на смесителе жаркую воду, чтобы воздух мог выходить из поставленного оснащения. Затем можно подключать водонагреватель. Для этого надо просто подключить электроприбор в розетку и установить ручку регулятора температуры на значение более 40 C. Перед этим необходимо исследовать, чтобы контейнер был наполнен жидкостью.

Монтаж бойлера будет проходить успешнее, если заблаговременно понимать о том, чего допускать в процессе работы невозможно:

Ни при каких обстоятельствах не включайте оснащение, если в баке нет воды.
Невозможно допускать смены комплексов на компоненты другой модификации и компании-производителя. Применяйте исключительно те, входящие в набор поставки избранного бойлера.

При включении двигателя к электросети не должен сниматься защитный кожух либо крышка. Соединять воду из бойлера можно лишь после того, как оснащение будет выключено.

Подключать бойлер можно лишь при хорошем давлении в водопроводе. Если оно чересчур слабое либо, напротив, весьма сильное, то подключать оснащение невозможно.

В приватных жилищах такие устройства применяются намного чаще, чем в муниципальных квартирах. На данный момент водонагреватели в частном доме могут быть включены по 4-м схемам, каждую из которых необходимо пересмотреть более подробно. Одним из подобных включений считается объединение через трехходовой канал. Как правило его применяют для стенных двигателей. Он действует так: при некоторых условиях включается криостат, который переключает клапан, который, к тому же, пускает циркуляцию воды по извивающемуся нагревателю. Это происходит до того времени, пока температура воды не добьется установленного значения. Когда это происходит, клапан перекрывается, чтобы жидкость закончила циркуляцию. Для работы системы с подобным включением должен быть оборотный насос и экстенсивный бак.

Другой вид включения предполагает применение 2-ух насосов. Тогда работа отопления ограниченная. Для нагревания воды происходит отключение системы циркуляции отопительного контура. Из-за этого жидкость начинает идти в накопителе. Когда жидкость нагреется до необходимой температуры, ее обращение восстанавливается и подогрев останавливается. Из-за отличительных черт работы такого включения здание отапливается не регулярно потому, что необходимо время от времени выключать технологию.

Еще один неплохой вариант включения применяет несколько контуров. Это важно, когда для подогрева постройки применяется несколько бойлеров синхронно. Работа такой системы регулируется вентилями.

Есть также включение через гидравлический коллектор. Данный метод своевременен, если бойлер применяется и для горячего пола, и для главного отопления синхронно. Такой же вариант подходит для присоединенных к гидромеханическому коллектору водонагревателей, которые для нагревания воды применяют газовый автоклав.

Раздельный порядок ремонта:

Первоначально в месте установки делается метка отверстий под дюбеля. После высверливания, в них забиваются крючки.

Дальше на обсаживание в стенке вешается газовая колонка. Потом для отвода угарного газа из дымопровода ставится гофра. 1 ее конец должен крепко зайти в имеющийся дымопровод, а другой надеваться на выходящее окно колонки.

Дальше пригодится пластиковый рукав, за счет которого газовая труба связывается с устройством.
Сейчас нужно подготовить оперный состав, которым надо как положено помазать все объединения. Если в месте объединения будут возникать малые пузыри, то надо получить ключ и подогнуть гайку объединения шланга. Если этим не выходит ликвидировать пробелы газа, то лучше пробудить эксперта.

Очередной шаг – это доставка воды через шланги либо ПВХ-трубы. Процесс включения такой же, как и при подсоединении электрического двигателя. Порядок комплектации следующий: трубы, крамбол и, в конце концов, объединение двигателя со рукавом. Ввод прохладной и выход горячей воды на большинстве бойлеров намечается одинаково – ввод голубым, выход ярко-красным.

После удаления течи можно установить ресурс питания и раскрыть крамбол горячей воды. Двигатель должен сам начать нагревание. При этом горячая жидкость должна пойти через несколько сек. Управление температуры воды ведется в каждых бойлерах по-всякому.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *