План к кинофильму по роману Стругацких напишет Лукьяненко

Сергей Лукьяненко Создатель «Ночного дозора» напишет план к повести «Понедельник стартует в субботу».

Распространенный отечественный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко («Ночной дозор») напишет киносценарий к повести братьев Стругацких «Понедельник стартует в субботу». Ожидается, что на дисплее адаптация выйдет в 12 сериях. Съемочный процесс стартует весной следующего года.

Как уточнил создатель проекта Приумножить Бахшиев («Параграф 78») на сегодняшний день готов план к пилотной серии.

«Экранизация Стругацких так или иначе будет крупной, – сообщил он. – Сообщающая рыба, кот Баюн, ундина на ветвях – там в одной первой серии – “Суетня вокруг дивана” – будет такой расчет, что пока жутко представить».

Что же касается комедиантского состава, то разработчики шоу пока еще приглядываются к претендентам, исходя от предпочтений публики.

«Более разноцветно все на 2-ом плане, где будут наши мастера, – добавил Бахшиев. – На роль Кристобаля Хунты можно было бы пригласить Сергея Шакурова, а Васу Ефремова, вполне может быть, на роль доктора Выбегалло».

Одной из отличных вестей для почитателей творчества Стругацких считается тот факт, что «Понедельник стартует в субботу» будет экранизирован предельно близко к оригиналу.

Напоминаем, что в 1982 году повестью интересовался Бромберг. Стругацкие сообщили план для его «Чародеев», однако режиссера он не организовал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *