В Германии планируют разрешить доставать аспидный газ

аспидный газ Правительство Германии может взять законодательный проект о добыче сланцевого газа на следующей неделе

Управляющая коалиция ГДР — Христианско-Демократический альянс (ХДС) и Независимая демократическая партия (СвДП) в конце концов добились договора по данному вопросу разрешения добычи сланцевого газа, рассказывает анонимный источник в Бундестаге.

Со слов источника, законодательный проект, который даст зеленый свет добыче газа в стране при помощи способа гидроразрыва слоя, будет принят правительством 29 июня, затем поступит на анализ в Бундестаг.

Бундестаг, нижняя палата немецкого конгресса, обсудит данный вопрос 28 июля, а высшая палата — Бундесрат разберет его 20 октября, за 2 дня до повальных депутатских выборов в ГДР.

Изначально ожидалось, что правительство подтвердит законодательный проект 22 июня, но ХДС и СвДП не могли условиться о главных нормативах в области атмосферы, заметил ресурс.

Установление законодательного проекта позволит применение способа гидроразрыва слоя для добычи газа на 86% территории Германии. Ожидается, что применение данного способа будет запрещено около источников питьевой жидкости, и донных вод, сопряженных с данными источниками.

Главные фрондерские партии ГДР — социал-демократическая партия и партия «зеленых» — настаивают на запрете добычи газа при помощи гидроразрыва слоя до того времени, пока не будет спроектирован способ, который позволяет доставать газ в отсутствии химикатов.

В то же самое время ХДС, возглавляемая канцлером Германии Ангелой Меркель, сохраняет установление законодательного проекта, полагая, что начало добычи сланцевого газа в ГДР увеличит состязательные превосходства страны.

По сведениям немецких специалистов, запасы сланцевого газа в Германии, который на техническом уровне вероятно вытянуть, составляют 2,3 трлн кубометров, что составляет 10% от совместного размера ресурсов.

Среди организаций, причастных в планах в данной области в ГДР, североамериканская ExxonMobil, и немецкая Wintershall BASF.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *