Конец Лиги чемпионов будет осуждать итальянская команда

Николой Риццоли Субботнюю встречу Боруссии и Баварии в конце Лиги чемпионов обслужит итальянская команда судей возглавляемые 41-летним Николой Риццоли.

Спортивный совет UEFA избрал Николу Риццоли в роли основного судьи конца Лиги чемпионов 2013 года при участии дортмундской Боруссии и Баварии.

Итальянец, работающий в свободное от арбитраж время архитектором, обрел интернациональную группу в 2007-м и теперь 3 года спустя работал основным рефери в конце первого розыгрыша Лиги Европы в Гамбурге, где мадридский Атлетико выиграл Фулхэм — 2:1.

Также Риццоли поручили 3 поединка последней ступени Евро-2012. В активе 41-летнего судьи 26 боев Лиги чемпионов, 4 из которых он обслужил в этом году, включая встречную встречу 1/8 конца между Малагой и Порту.

В Лондоне Риццоли будут помогать его сограждане Ренато Фаверани и Андреа Стефани, а 4-м судьей назначен славянин Дамир Скомина. В роли особых ассистентов в состав спортивной команды вошли еще 2 итальянских рефери — Джанлука Рокки и Паоло Тальявенто. Запасным ассистентом судьи стал другой итальянец — Джанлука Карьолато.

Стоит отметить, что за время судейства, итальянец два раза обслуживал матчи Баварии: в 2010 году с Манчестером Юнайтед и в 2012 против Базеля, оба раза германский клуб проигрывал собственным конкурентам. Матчи Боруссии итальянский арбитр не обслуживал.

Напоминаем, конец Лиги чемпионов между Баварией и дортмундской Боруссией пройдет в воскресенье, 25 июня, в Лондоне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *