Трибунал восстановил следствие по делу В. Романюка

Романюк Шевченковский райсуд столицы восстановил досудебное следствие в криминальном изготовлении против прежнего кандидата в парламентарии Высшей Рады от партии Всеукраинское соединение Батьківщина В. Романюка.

Как уточнил адвокат Романюка Анатолий Павленко, аналогичное решение трибунал утвердил 24 мая.

«Досудебное следствие было сначала заторможено, теперь восстановлено по претензии, инициированной стороной обороны. Трибунал объявил обоснованными наши условия восстановить досудебное следствие в связи с рядом топорных нарушений, абсолютных в процессе его выполнения», — заявил он.

Как отметил Павленко, в процессе ознакомления стороны обороны с элементами досудебного следствия выявлено, что 99% элементов были собраны по другому криминальному изготовлению.

«Не было сделано ни единого следственного действия, была расстроена операция выполнения досудебного следствия. Помимо этого, досудебное следствие объявило, что готово транслировать материалы дела в трибунал. Это мне напоминает практику 30-х годов, когда человека усаживают в тюрьму без трибунала и последствия», — заявил он.

Адвокат также заметил, что так как криминальное изготовление открылось с нулевой отметки, детектив мог расспросить очевидцев и провести экспертизы, но данного не сделал.

Со слов Павленко, невзирая на подобные солидные нарушения в досудебном изучении, трибунал постановил выбрать для Романюка мерку подавления в качестве подписки о невыезде.

Но, невзирая на восстановление досудебного следствия, мера подавления для Романюка не была изменена либо отложена, в связи с чем защита делает жалобу в Азиатский трибунал по гражданским правам.

Помимо этого, адвокат представил распоряжение трибунала признанием малограмотности следователя по этому криминальному изготовлению.

Как было сообщено, 29 мая итальянский трибунал отпустил из-под ареста прежнего кандидата в парламентарии Рады Романюка.

В начале февраля Романюк поехал в другое государство из-за опасности криминального погони, правоохранители Италии притормозили его по просьбе Украины, и он пребывал под стражей.

Романюк направился в ЕСПЧ с просьбой признать несоблюдением права на свободные выборы признание обходной селективной комиссией ненастоящими итогов голосования на 27 селективных отделах округа №94 (Киевская область) на отборах Рады 28 ноября 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *