СБУ словила на взятке депутата КГГА

получка Работники Основного регулирования СБУ в г. Киеве и Киевской области притормозили в процессе принятия взятки депутата КГГА и посредника.

Про это рассказали в пресс-секторе ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области, отметив, что изобличена беззаконная деятельность сотрудника регулирования по вопросам рекламы КГГА.

Злоупотребляя должностным расположением, официальное лицо вытягивало взятку от управляющего одного из ресторанных учреждений столицы. За непризнание граней по демонтажу маркетинговых вывесок бара, которые были помещены без разрешения КГГА, злодей требовал 3 тыс долларов США. Первую часть взятки размером 900 долларов США официальное лицо могло получить через посредника, в качестве которого выступил его знакомый.

Работники СБУ притормозили двух мошенников синхронно – посредника в процессе передачи средств, а официальное лицо в его казенном офисе в одном из структурных отрядов КГГА в Подольском регионе столицы.

По элементам ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области следователями ГУ МВД в г. Киеве в отношении двух остановленных открыто криминальное изготовление по свойствам правонарушения, предположенного ч.3 ст.368 (приобретение взятки) Криминального кодекса Украины.

К мошенникам использованы меры подавления – записка о невыезде для посредника и заклад для официального лица.

Следствие продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *